И.о. первого замглавы города Александр Болдакин распорядился перенести начало массовых благоустроительных работ в Ульяновске, сообщает пресс-служба мэрии. Это связано с установившейся тёплой погодой.

Так, месячник по благоустройству должен был начаться 3 апреля, но по поручению Болдакина муниципальные службы с сегодняшнего дня, 28 марта, активизировали наведение порядка.

Сейчас по всему городу подбирают мусор и упавшие ветки, моют опоры, дороги и ограждения, снимают несанкционированную рекламу.

- Для уборки скоплений упавших веток, которые образовались из-за прошедших минувшей зимой ледяных дождей и сильных ветров, мы используем мобильные дробилки. Дробить ветки в щепу на месте экономически более выгодно, чем возить их на грузовиках, где они быстро занимают весь кузов. Так мы экономим бюджетные средства, – отметил Александр Болдакин.

Он поручил директору Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадию Моргунову подготовить предложения по приобретению ещё одной такой дробилки-насадки на трактор МТЗ.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска