Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил провести повторную противопожарную опашку в пригородной зоне, сообщает городская администрация.

Распоряжение главам районов дано на основании анализа Управления гражданской защиты, выявившего, что обновления требуют 90% минерализованных полос, созданных весной для защиты от ландшафтных пожаров.

- В Ульяновске сохраняется особый противопожарный режим и жаркая погода. Сотрудникам МЧС и городским спасателям регулярно приходится тушить возгорания травы и мусора, пожары в жилом секторе и на территории садовых товариществ. Прошу все ответственные службы быть наготове, а горожан – внимательно и ответственно относиться к мерам противопожарной безопасности, – сказал Болдакин.

Работы планируется начать не позднее 15 июля. Повторно опашут заволжские кварталы многодетных «Г» и «Д», Карлинское, Протопоповку, Поливно, Луговое, Белый Ключ, Анненково, Арское, Баратаевку и другие населённые пункты пригородной зоны.

С начала года на территории Ульяновска было зарегистрировано 569 пожаров, в огне погибло 11 человек, травмировано 19, спасено 83, из них 17 детей.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска