Директор благотворительного фонда "Дари добро" Ольга Богородецкая рассказала в "Фейсбуке", как можно стать волонтером и помочь во время пандемии.

Богородецкая пишет, что есть три варианта. Публикуем отрывок ее поста:

"1. Станьте добровольцем для наших бабушек и дедушек. Они сейчас в зоне риска, поэтому вынуждены полностью изолироваться от общества. Помощь нужна в доставке продуктов и лекарств. Чтобы стать частью нашей доброй команды регистрируйтесь на сайте https://new.dobro.ru/vacancy/144499 или звоните по тел 8(8422) 727-728. Все заявки распределены по районам для удобства волонтеров. Это безопасно и очень необходимо!

2. Если выйти из дома нет возможности, но руки растут откуда надо, вы можете сшить многоразовые маски! Которые будут раздаваться нашим волонтерам, доставляющим продукты, волонтерам-поисковикам (люди теряться не перестали) и пожилым. Обучающих видео в интернете море, есть возможность проявить фантазию и заботу.

Как будут готовы несколько штук, звоните 8(8422)727-728, мы приедем и заберём.

3. Из дома не выходим, шить не умеем, но помочь хочется - слелайте пожертвование. К нам ежедневно обращаются люди, которые в прямом смысле не знают, как жить дальше.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом "Добро73(пробел)100", где 100 - сумма пожертвования, которая может быть от 10 руб до 14999 руб.

Все собранные средства будут направлены на покупку продуктовых наборов и средств первой необходимости для людей, в тяжелой жизненной ситуации.