Политика
20.06.2019, 06:30
 4289  

Богат семьей: фермер Мулянов увольняет родственников и уходит из бизнеса

Одной из отличительных черт нынешнего политического ландшафта Цильнинского района, как оказалось, является присутствие родственников нового главы администрации Геннадия Мулянова на различных муниципальных должностях, что, безусловно, создает конфликт интересов, который отчего-то не заметили в блоке внутренней политики "Белого дома". Дабы не нажить себе проблем с прокуратурой, фермер Мулянов вынужден теперь оставить представителей своей семьи без работы. Кроме того, новому "бабаю" пришлось дистанцироваться от собственного бизнеса, чтобы исключить риски все того же конфликта интересов между Муляновым-бизнесменом и Муляновым-чиновником. Однако означает ли формальный выход из бизнеса реальную потерю контроля над ним, покажет время.

Грозовые тучи на горизонте Геннадия Мулянова начали сгущаться сразу же, как он был избран новым главой администрации Цильнинского района 5 июня. Как писал ранее 73online.ru, Мулянова обвинили в избиении пастуха, который работает на его ферме "Новая жизнь". Кстати, несчастный мужчина до сих пор не объявился - по некоторой информации, его вывезли в родную Чувашию. Как говорится, с глаз долой. Сам Геннадий Мулянов пока никак не объяснился по поводу инцидента - на звонки 73online.ru он упорно не отвечает.

Теперь же Мулянову приходится разбираться с собственной семьей. Независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, Рамис Гибатдинов обратил внимание на семейственность во власти Цильнинского района, о чем он сообщил в прокуратуру области. Гибатдинов выяснил, что родной брат супруги Геннадия Мулянова Николай Левендеев занимает должность начальника управления образования райадминистрации, а племянник Мулянова и сын Левендеева-старшего Павел Левендеев работает начальником управления муниципального имущества и по земельным отношениям. Рамис Гибатдинов подчеркивает, что отец и сын Левендеевы находятся в непосредственном подчинении и подконтрольности главы администрации муниципалитета, следовательно, это влечет расторжение трудового договора с ними.

По информации 73online.ru, родственники Геннадия Мулянова уже уволены со своих постов. Но как оказалось, семейственность и кумовство в Цильнинском районе проникли куда глубже. Согласно цепочке семейных уз, приведенной ниже, спикер совета депутатов (глава района) Вячеслав Салюкин приходится кумом Геннадию Мулянову (73online.ru не раз подчеркивал, что Мулянов считается протеже Салюкина).

Кроме того, Рамис Гибатдинов сообщил в прокуратуру о том, что должность председателя контрольно-ревизионной комиссии при совете депутатов занимает супруга зампреда Леонида Еленкина. Эксперт задается вопросом, каким образом муж и жена могут одновременно занимать такие посты в райсовете.

73online.ru обратился за комментарием к вице-губернатору по внутренней политике Ольге Никитенко, которая пояснила, что с учетом положений федерального законодательства выполнены все необходимые процедуры, чтобы исключить обстоятельства, которые бы препятствовали назначению Геннадия Мулянова на должность главы администрации Цильнинского района. По ее словам, Мулянов вышел из состава руководителей и учредителей ООО "Новая жизнь", соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 17 июня. Однако выход Мулянова из бизнеса выглядит чистой формальностью, поскольку согласно выписке из налоговой, учредителями "Новой жизни" теперь выступают дети фермера - сын Александр Мулянов (доля 70%, он же является гендиректором компании) и дочь Наталья Русскова (доля 30%). Представляется, что и сейчас контролировать ООО де-факто будет сам Геннадий Мулянов.

- Левендеевы уже прекратили исполнение своих полномочий, - отметила Ольга Никитенко. - Остальные кадровые решения по факту еще не приняты, все зависит от даты подписания контракта с Муляновым, чтобы он официально вступил в должность. Сейчас как раз этим занимаются. Пока он не назначен на пост главы, мы ждали документы из налоговой, заранее это сделать было нельзя.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.07.2019, 14:30 Мстил за торренты и Телеграм. Стартует процесс над ульяновским поджигателем Роскомнадзора
19.07.2019, 09:29 Подросток погиб при пожаре в Димитровграде
18.07.2019, 09:23 Ульяновская прокуратура потребовала лишить полномочий 386 депутатов
17.07.2019, 16:00 Щедрая награда. Убийце-ОПГшнику скостили два месяца за "чистосердечное"
17.07.2019, 09:35 Супруги незаконно захватили участок леса в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх