Известный ульяновский боец ММА Владимир Минеев поздравил нового заместителя губернатора региона Абдулгамида Эмиргамзаева с назначением. Спортсмен сказал, что они давно знакомы и предложил реализовать совместный социальный проект.

— Сегодня в должность заместителя Губернатора Ульяновской области вступил Эмиргамзаев Абдулгамид Гасанович, с чем я его и поздравляю. Мы давно знакомы, благодаря спорту, и на многие вещи смотрим одинаково.На этом фото, сделанном еще в 2019 году, демонстрирую ему крутой социальный проект «Дворец единоборств Заволжье», который мы могли бы реализовать,- написал Минеев.

Новый зам в свою очередь ответил спортсмену, что у них все должно получиться.

О назначении Эмиргамзаева на пост замгубернатора региона стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Минеев (@mineevmma)

Для справки:

Новому вице-губернатору Эмиргамзаеву 56 лет, родом из Дагестана, по первому образованию — педагог, окончил также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. Занимался бизнесом в Дагестане и Москве. С 2007 года занимал пост гендиректора ООО «Химресурс» (компания специализировалась на добыче сырой нефти и попутного газа), был владельцем 50% капитала компании. В 2016 году занял пост вице-президента ООО «Кастор-групп» (управление недвижимостью).

До 2011 года возглавлял в Республике Дагестан местное отделение партии «Справедливая Россия». 11 марта 2007 года баллотировался в Народное собрание Республики Дагестан IV созыва в составе списка СР. После выборов от мандата отказался в связи с выдвижением кандидатом от партии в депутаты Государственной думы РФ (возглавлял региональную группу № 5, Республика Дагестан), однако по итогам голосования в парламент не прошел.

В 2014 году вступил в партию «Единая Россия». В 2016-2021 годах — депутат Государственной Думы VII созыва, член комитета по энергетике. Был избран от ЕР в Центральном одномандатном избирательном округе № 11 (Республика Дагестан). По итогам голосования получил 88,86% голосов. Его ближайший соперник коммунист Махмуд Махмудов набрал 5,25%.

Елена Скворцова