Спорт
14.11.2019, 06:30
 2586  

Боец Минеев - о перемирии с Магой, чёрте Макгрегоре и миллионах за съёмки в кино

В среду вечером в клубе единоборств «Стрелка» состоялся мастер-класс известного бойца ММА, нашего земляка Владимира Минеева. Спортсмен полностью восстановился после перелома ключицы и готов покорять новые высоты. Научиться секретным приемам смешанных единоборств от прославленного бойца пришли полсотни спортсменов. В перерывах между упражнениями Минеев рассказал 73online.ru о своих дальнейших планах, съемках в кино, реванше с Магой (Магомедом Исмаиловым) и почему назвал ирландца Конора Макгрегора персонажем славянского фольклора.

- Владимир, расскажите, для чего эти мастер-классы?

- Я являюсь президентом федерации ММА Ульяновской области и одна из моих задач – популяризация этого вида спорта. Поэтому когда я приезжаю в Ульяновск, всегда стараюсь проводить мастер-классы. Во-первых, это хорошо для ребят, которые уже давно занимаются: они узнают новые фишки, приемы. Для тех, кто только пришел, это тоже полезно. Здорово, что они могут оказаться на одном ковре со спортсменами, на которых смотрят по телевизору. Это их вдохновляет. Очень важно, чтобы молодежь приходила и занималась спортом, оставляла здесь все свои негативные эмоции, а не выносила их на улицы. У нас в федерации не так много клубов, но мы всегда готовы принять в наши ряды новые, готовые работать на результат, заинтересованные в деятельности профессиональных тренеров, в присвоении званий спортсменам. В нашей ячейке есть люди, которые активно популяризируют смешанные боевые единоборства и здоровый образ жизни. Это Ильяс Нуртдинов (руководитель клуба «Стрелка», вице-президент федерации), Ильнур Валиуллин (главный тренер федерации), Дмитрий Малышев (руководитель клуба «Боец» в Димитровграде), отец Тихон (руководитель клуба «Пересвет» в Барышском районе). Все они играют немалую роль в работе федерации.

Владимир Минеев приехал в Ульяновск на несколько недель и решил это время провести с пользой для себя и для региональной федерации ММА, в которой он является президентом. Он уже провел семинары в нескольких клубах Ульяновска и Димитровграда. Последним на очереди остался клуб единоборств «Стрелка».

- Расскажите о ваших дальнейших планах.

- Я сейчас полностью восстановился после перелома ключицы и разрыва акромиально‐ключичного сочленения. Мне удалили титановую пластину, с которой я ходил год. После операции прошло три недели, поэтому сейчас пока просто бег, есть время заняться общественной работой. В Москву уезжаю 15 ноября и уже 20-го приступаю к тренировкам в Дагестане. Сейчас я готовлюсь к титульному поединку – за пояс чемпиона Fight Nights Global. Он состоится в следующем году, в марте, с Дауреном Ермековым. Это перспективный спортсмен из Казахстана, базовый грэпплер. Он очень хороший оппонент, и я буду готовиться к этому бою очень интенсивно. Базу закладываю здесь, в Ульяновске, с первым тренером Евгением Головихиным, а подводка уже будет в горах, потому что сам бой состоится в Сочи на курорте «Роза Хутор».

После небольшой разминки спортсмены собрались вокруг Минеева. Он не только рассказывал, но и показывал технику выполнения приемов

- Какие у вас сейчас взаимоотношения с Магой? Затишье перед бурей?

- Я планирую в конце следующего года провести с Магомедом бой-реванш. Сейчас у нас что-то типа мнимого перемирия. Я уверен, что как только анонсируется наш бой, все вернется на круги своя. Мы снова будем точно также подогревать интерес к бою. Личной неприязни у меня к этому человеку нет, мы просто профессионалы своего дела и оппоненты.

- Расскажите о фильмах, в которых вы снимаетесь.

- Буквально сегодня вышел трейлер фильма «Русский рейд». Его уже купили в прокат американцы и российская кинокомпания «Централ Партнершип». Я сыграл вторую главную роль. Для меня это хотя и дебют в большом кино, но режиссеры и постановщики боевых сцен хвалили. Фильм затрагивает события "нулевых", где группа пацанов, не нашедших себя в спорте, начала заниматься рейдерскими захватами. По сюжету они попадают в крупный замес и пытаются выживать. Точнее, не выживать… Не буду раскрывать всех подробностей. Также недавно мне предложили сняться еще в одном фильме «Бультерьер». Там интересная история про молодого парня. О его жизни, друзьях, спорте, любовных взаимоотношениях. По жанру – драма. Подробности не могу рассказывать по контракту.

Минеев рассказывает о нюансах работы в партере

- Сколько вам заплатили за съемки?

- 1,5 млн рублей за 21 съемочный день.

- На «Битве Чемпионов» вы были в команде Ивана Шпедта. Почему вы его так поддерживаете?

- Я принимал участие в его подготовке к этому бою. Я встречал его в клубе в Дагестане, где сам тренируюсь, и мы вообще с ним уже очень долгое время работаем. Три года назад в Казани он уже дрался по правилам ММА, я также был на том турнире и поддерживал его. Затем весной этого года он провел ещё один бой в Турции по правилам смешанных единоборств. Он мой младший товарищ, и я помогаю ему развиваться.

Надпись на футболке Минеева - "Дух, растворенный в пустоте, - мой меч". Это правило самурая. На футболке изображен японский дух Тенгу. Духи в совершенстве владели единоборствами и магией, их изображают с лицом хищной птицы

- Вы видите в нем чемпиона?

- Конечно, но в первую очередь я вижу в нем разумного, размышляющего, целеустремленного и упертого человека. И я буду помогать любому парню из Ульяновска, который захочет стать спортсменом, чемпионом. Стараюсь оказать помощь, особенно, когда вижу, что человек выкладывается. Лично я в Ване не сомневаюсь. Он зарекомендовал себя не только как хороший спортсмен, но и как хороший человек: он ведет тренерскую деятельность, хорошо учится, студент года. С мужскими понятиями у него все в порядке, он честный, не халтурит и в первую очередь не обманывает сам себя. Таким людям хочется помогать, это приятно. Приходите к нам в клубы федерации и занимайтесь. Но, замечу, что если отдавать детей в спорт, то лучше в олимпийские виды. Политика нашего государства – это успех в спорте высших достижений, олимпийские рекорды, на это выделяется в десять раз больше финансирования, чем на неолимпийские виды спорта. А в ММА уже в более осознанном возрасте можно перейти. Всегда проще заниматься со спортсменом, у которого уже есть база, например, борьба или бокс. Если не олимпийские виды, то кикбоксинг, кудо. Кстати, в нашей области эти виды единоборств хорошо развиты.

- Недавно вы довольно жестко высказались в адрес ирландского бойца Конора Макгрегора…

- Что он черт?

- Именно так.

- Их перепалка с Хабибом Нурмагомедовым – одно дело. То, что он говорит про своего соперника, это одно, но когда он задевает целую нацию... Многие из них - мои друзья. Я эту точку зрения не разделяю. Может быть, я высказался немного эмоционально, но я не считаю, что сказал что-то лишнее. Многие меня поддержали. Но нашлись и те, кто сказал, что дагестанцы нам не братский народ. Это все националистические движения, которые я вообще не понимаю и не поддерживаю. Я считаю, что мы все - один народ. Я после 18 лет жил в Дагестане, я знаю, что это за республика, какие там живут люди и сколько там народностей. Как можно всех разом оскорблять?! Все это нужно пресекать на корню.

- С дочкой успели увидеться за время пребывания в Ульяновске?

- Конечно. Я с дочкой провел очень много времени.

- Планируете перевозить ее в Москву?

- Планирую. Хотелось бы проводить с ней как можно больше времени. Да и качество образования в Москве лучше.


Елена Скворцова

Читайте также
25.11.2019, 06:30 Кровь, пот, слезы и любовь: ульяновский боец сделал предложение девушке после победы на ринге
24.11.2019, 14:00 Боец ММА Иван Шпедт рассказал, почему у него нет девушки и из-за чего он становится зверем
23.11.2019, 12:37 Сразу три дочери родились в семье ульяновцев Коноваловых
19.11.2019, 14:15 В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году
17.11.2019, 11:30 Ульяновский боец ММА побил своих соперников и забрал золото чемпионата мира
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх