Глава Димитровграда Богдан Павленко разъяснил изменения, которые произойдут в структуре администрации города, особенно в части управления социальной сферой, чтобы избежать кривотолков.

- Планируется создать управление по социальной политике, которое включит в свой состав отделы культуры, спорта и работы с молодёжью. Все эти отрасли будет обслуживать единая централизованная бухгалтерия. При объединении исключаются лишь дублирующие и сходные между собой бухгалтерские функции. При этом становится более прозрачным и открытым процесс регулирования финансовых потоков, что исключит возможные злоупотребления. Не секрет, что прежняя схема позволяла как трудоустраивать «близких» и «нужных» руководителям людей, так и распоряжаться финансами. Уверен, что именно в этом нюансе - главное. Но прозрачность, к которой мы стремимся, может не устраивать только тех, кто так или иначе пользуется некими тёмными схемами, например, в отношении фонда оплаты труда. Всех остальных работников это никак не затронет, - написал Павленко на своей странице в фейсбуке.

Он также напомнил, что с начала своего руководства городом ставил задачу проанализировать работу каждой сферы, оценить выполняемые задачи и кадровый потенциал.

- Анализ показал, где требуются преобразования, что и как можно оптимизировать в хорошем смысле этого слова. При разработке структуры приняты во внимание все риски. Проект новой структуры получил положительное заключение городской прокуратуры, - сообщает Павленко.