Благотворительный фонд «Образ жизни», представители которого вошли в Общественный совет при Министерстве труда России, будет помогать социальным работникам Ульяновской области. Об этом сообщает и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Вчера, 24 июля, она встретилась с представителями фонда Еленой Береговой и Ольгой Стукаловой.

- Ни для кого не секрет, что последние четыре месяца сотрудники социальной отрасли вместе с медиками оказались на передовой из-за пандемии коронавируса. Ежедневно наши специалисты принимают сотни людей, помогая людям оформить выплаты на детей, получить адресную или продуктовую помощь, усилена работа и районных отделений социальной защиты. При этом зачастую наши специалисты работают и без выходных. Нагрузка увеличилась в десятки раз и в этот сложный период мы должны поддержать каждого соцработника из Ульяновской области, - говорит Исаева.

Вместе с благотворительным фондом «Образ жизни» министерство проведет курс занятий, который поможет людям избежать профвыгорания.

- В ближайшее время мы постараемся разработать курс занятий, которые помогут поддержать ульяновских соцработников. Кроме того, надеюсь, что совместными усилиями мы реализуем ряд интересных и полезных проектов для жителей нашего региона.

Фото со страницы Натальи Исаевой