На ульяновском рынке питейных заведений очередные перемены. Ресторатор Елена Ежова готовит к открытию итальянское кафе на месте Prosecco Bar, который после тв-шоу "На ножах" просуществовал считанные дни и закрылся.

Напомним, что в 2019 году на ул. Федерации, 5 закрылся ресторан "Бульба". Сначала владельцы — Татьяна Щелочкова и Алена Солотова — сменили вывеску (ранее заведение называлось ПлаStov), сделав акцент на славянское меню. А затем приняли съемочную группу популярного шоу "На ножах". Шеф Константин Ивлев переделал ресторан в Prosecco Bar, но эксперимент не удался - спустя несколько дней заведение закрылось, а бизнес продали.

- Сейчас как никогда ресторанный бизнес высококонкурентный: для гостей это большой плюс, а для рестораторов, конечно, минус. Понимание этой ситуации и привело меня к решению отойти от бизнеса и переключиться на другую отрасль, - комментировала Щелочкова прессе причину закрытия бара.

Ульяновский ресторатор Елена Ежова в своем Facebook заявила о том, что недавно с партнёрами она выкупила право аренды этого помещения у прежних собственников, и сейчас идёт процесс формирования новой концепции:

- В новом формате заведение проработало недолго. Оно закрылось практически сразу же после выхода программы, и помещение больше полугода пустовало. Мы обязательно оставим Prosecco в меню. Более того, мы намерены продавать его практически по себестоимости. Так, фужер этого легкого итальянского игристого обойдётся гостям всего в 190 рублей. Кухня, безусловно, будет соответствовать происхождению напитка. Мы вернёмся к нашей любимой Италии.

Новые владельцы ресторана решили объявить конкурс на лучшее название. Победитель получит 30 000 рублей.