Сегодня в ходе онлайн-конференции председатель корпорации по развитию предпринимательства в Ульяновской области Руслан Гайнетдинов анонсировал новые меры поддержки бизнеса.

Предприниматели смогут получить от региона компенсацию части затрат на аренду и ЖКХ для закрытых по решению региона сфер бизнеса. Поддержку могут получить владельцы детских развлекательных центров и комнат, которые на протяжении долгого времени оставались полностью закрытыми.

Также стартовала программа поддержки ФОТ 3:0. По которой можно получить займ под 3% на 18 месяцев. На такую поддержку могут рассчитывать участники ФОТ 2:0, компании малого и среднего бизнеса, созданные с 1 июля 2020 года. Кредит можно направить на цели восстановления предпринимательской деятельности, в том числе выплата заработной платы, погашение других кредитов, кроме выплаты дивидендов, благотворительности, выкупа долей/ акций. Кредитный договор должен быть заключен в период с 1 ноября по 31 декабря.

Помимо этого можно получить безвозмездные гранты на зарплату сотрудникам. Размер гранта - один МРОТ, то есть 12 796 рублей на одного сотрудника, включая самого ИП. Подать заявление на получение гранта можно с 1 ноября по 15 декабря через личный кабинет nalog.ru Выплаты будут осуществляться через восемь рабочих дней со дня подачи заявления.

Татьяна Иванова