Криминал
20.05.2020, 19:45
 10037  

Бизнесмена Кузнецова посадили в изолятор поговорить о православии

Во вторник, 19 мая, в Ульяновске задержали отельера и строителя Сергея Кузнецова. По информации 73online.ru, сейчас он находится в изоляторе временного содержания на Опытном поле. Завтра суд должен решить о мере пресечения. Задержан Кузнецов по уголовному делу о мошенничестве, связанном с передачей и последующим обменом муниципального имущества Симбирской епархии Русской православной церкви. Расследование ведет Главное следственное управление СКР, дело возбуждено по оперативным материалам регионального УФСБ. Предпринимателю присвоен статус обвиняемого.

Бизнесмен Сергей Кузнецов - один из владельцев гостиничных комплексов "Барселона" и "Старый Симбирск", строительной компании ООО "Грандсити" (сейчас в стадии ликвидации), возводившей клубные дома в Ленинском районе Ульяновска. Следствие полагает, что он может быть участником истории с выводом муниципального имущества в интересах Православной цервки, в которой также получил выгоду. Речь идет об обмене участка земли и магазина сумок, примыкающих к территории Спасского женского монастыря, на два объекта недвижимости в центре Ульяновска, которые обременены статусом объекта культурного наследия.

Напомним, Симбирская митрополия с 2016 года безуспешно пыталась решить проблему с торговым павильоном, оказавшимся у входа во вновь построенный надвратный храм женского монастыря. Наконец, в 2018 году родилась идея об обмене. Мэрия безвозмездно передавала православной церкви два объекта недвижимости в центре Ульяновска - дом купца Акчурина на улице Федерации, 27 и земельный участок со зданиями на улице 12 Сентября, 105. Получив эти объекты, церковь обменяла их на магазин и участок под ним. После чего павильон был немедленно снесен, как мешавший обзору храма. Однако силовики посчитали этот обмен неравноценным, оценив магазин по кадастровой стоимости в 1 млн рублей, а два здания в центре города - в 29 млн рублей, соответственно. Как стало известно 73онлайн, магазин сумок принадлежал группе собственников из 5 человек, они не были заинтересованы в обмене, хотели живых денег, 16 млн. рублей. Тогда в схеме обмена появилась фигура застройщика Кузнецова, который выкупил павильон и обменял его на подаренные церкви здания, с тем, чтобы использовать их в своих девелоперских проектах.

Источники, знакомые с ходом дела, утверждают, что следствие, возможно, неправильно использовало кадастровую стоимость павильона и участка, но не оценило эти объекты как действующий бизнес, приносящий весомую прибыль собственникам.

Как стало известно 73online.ru, вчера Кузнецова задержали и поместили в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. Адвокат Кузнецова Елена Дубровина от комментариев отказалась.

Фото: Улпресса

Ранее в рамках этого дела была задержана владелица агентства недвижимости "ПРАН" Ольга Колесникова, которая занималась правовым сопровождением обмена. Ленинский райсуд 29 апреля поместил ее в СИЗО на два месяца, однако 13 мая решение было обжаловано в облсуде, Колесникову поместили под домашний арест.

Также в конце марта проходили обыски в имущественном блоке мэрии. Как стало известно 73online.ru, на допросы вызывали заммэра города Михаила Сычева и заммэра по имуществу Татьяну Горюнову.

Источники, знакомые с ходом дела, оценивают тактику следствия как высоко эффективную, нацеленную на осуждение участников сделки. "Вероятно, у следствия нет достаточных доказательств, чтобы арестовать всех фигурантов дела сразу, и они поочередно пытаются поместить в СИЗО сначала хрупкую Колесникову, а затем отца четверых детей больного сахарным диабетом Кузнецова. Есть шанс, что суд учтет семейное положение и состояние здоровья Кузнецова и не оставит его под стражей. В таком случае у силовиков остается несколько часов, чтобы убедить бизнесмена заключить, например, сделку со следствием...

Андрей Семенов

Читайте также
28.05.2020, 17:30 Бандиты подожгли министерство природы, возбуждено дело
28.05.2020, 10:06 Мужчину избили табуретом в центре "Забота"
28.05.2020, 09:50 Приговор спустя четыре года: гражданина Таджикистана осудили за поножовщину в Ульяновске
28.05.2020, 06:00 Дело Шабалина отправлено на новое рассмотрение, решение суда отменено
27.05.2020, 17:19 Ульяновец три раза заплатил за дешёвую гитару на фейковом сайте
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх