Политика
14.05.2019, 06:00
 2501  

Бизнесмена Князева заставляют играть в унылые дебаты

Вчера, 13 мая, в новом исполкоме "Единой России" на ул.Ленина прошел первый этап дебатов участников праймериз, которые намечены на 26 мая. Победитель голосования сможет выдвигаться от партии "пенсионной реформы" , ой, простите, правящей партии, в депутаты Гордумы Ульяновска по 16-ому округу (18-й микрорайон, район Мехзавода). Депутатские корочки в прошлом году "случайно обронил" бизнесмен Артур Котельников в момент получения мандата депутата областного Заксобрания. Кто их подберет, решали участники унылого действа, под условным названием: "мы за все хорошее". Кстати, сами выборы пройдут в сентябре. Как сообщил наш источник в КПРФ, кандидатом от "красных" может стать очень узнаваемая персона.

Прием заявок для участия в праймериз ЕР завершился 30 апреля. Документы подали пятеро - директор ООО «Шарли» Александр Мусаткин, слесарь Ульяновского мехзавода Александр Николаев, директор детской школы искусств им. А.В.Варламова Павел Гришин, директор некоммерческой организации «Забота и помощь» Андрей Князев и начальник управления по делам молодежи администрации Ульяновска, а в прошлом бойкая активистка с УАЗа, Наталья Никифорова.

По информации источника 73online.ru, единороссы делают ставку на Андрея Князева, соратника по бизнесу экс-депутата по этому округу директора ГК "Стройград" Артура Котельникова. Остальные участники - кандидаты, скорее, технические, впрочем, не все в ЕР уверены в проходных способностях Князева.

40-летний Андрей Князев выступает учредителем АНО "Забота и помощь", юрлицо было зарегистрировано мене трех месяцев назад, адрес регистрации (ул. Марата, 8, Строительный рынок) совпадает с адресом офиса депутата Котельникова. Князев - выпускник факультета информационных систем и технологий УлГТУ, окончил школу №52. Будущий кандидат в депутаты, согласно данным "Коммерсант.Картотеки" числится гендиректором трех фирм, в том числе ООО "Центральный строительный рынок". Князев - активный пользователь соцсетей с 17 января этого года, на его страничке в ВК уже 81 друг, в том числе около 10 депутатов, два десятка областных чиновников и автор этих строк. В ВК Князев демонстрирует своим "френдам" заботу и помощь почти ежедневно: проводит уроки успеха в родной школе (она входит в округ), возлагает цветы к памятницу Ленина, организует экскурсии по православным местам. Кстати, вчера Князев вручил сертификаты на бассейн местным старушкам. В группе поддержки Князева числится ульяновский юрист Григорий Каленов - депутат гордумы в прошлом созыве. Помощником будущего депутата стал близкий к Василию Гвоздеву активист Евгений Зеленовский. Прежде Зеленовский был помощником у Котельников, перешел по наследству, как говорится.

Князев пришёл на дебаты с группой поддержки, которая заняла примерно половину зала. Кандидат украсил свой костюм дорогим синим галстуком (прежде предпочитал красный).

Один из участников дебатов выбыл сразу - директор школы искусств Гришин так и не пришел.

Оставшихся кандидатов выставили на рубеж по алфавиту - Князев, Мусаткин, Никифорова, Николаев. Интересно, что вся четверка не числится в партии, лишь - сторонники. Заявленная тема баталий здравоохранение - сфера проблемная, особенно тяжелым выдался прошлый год: формалиновое дело и посадки в "УльяновскФармации". Но, как ни странно, единороссы уложились в полчаса, ни один из участников не задал своему визави ни одного острого вопроса.

Ожидание vs Реальность.

Оговорюсь, я ждала шоу. Партийный функционер Алла Акимова подогревала в соцсетях интерес к теме несколько дней: ребята, я буду вести дебаты, какие вопросы задать кандидатам? Замах был на рубль! Вероятно, насмотревшись украинских новостей, я ждала, что слесарь Николаев будет кричать Князеву: "я твой приговор!", а Наталья Никифорова встанет на колени и попросит денег на молодежную политику, ведь ей наверняка не хватает. В конце кандидаты споют гимн России, ну или хотя бы просто споют((. Но нет. Реальной политики не вышло. Небольшой зал (на два десятка мест) в исполкоме "ЕР" заполнили сотрудники из соседних кабинетов. Дебаты по-взрослому записывали на видео, вероятно, для последующей трансляции на YouTube. Вспомнилось, что в прошлом году на дебатах перед Заксобранием у единороссов было забавнее, на дискуссии пришел тогда губернатор Морозов. В этот раз почетное место было отведено водителю исполкома. Местами мероприятие напоминало мне выпуск шоу «Поле чудес»: приехали задорные сельские мужички в столицу к знаменитому усатому ведущему.

Пожалуй, единственным подготовленным был г-н Князев. Перед зрителями он предстал холеным, приятно пахнущим, с волнительным румянцем и натренированной без пяти минут депутатской улыбкой. Одним словом, приятный. Женской половине избирательного округа, думаю, понравится. Читал по листочку, за трибуной нервничал. Остальные кандидаты (явно технические) говорили с трудом.

Словесная дуэль не обошлась без казусов. Князев, напоследок, когда речь зашла о пропаганде здорового образа жизни, предложил жителям Ульяновска "не тащить в рот всякую дрянь", а Мусаткин, для того, чтобы повысить узнаваемость депутата, предложил на каждый жилой дом избирательного округа приколотить табличку с данными парламентария.

Каждый участник праймериз, если захочет дойти до финального голосования, должен будет еще раз "подебатировать" 14 мая. Темой станет ЖКХ и благоустройство. Напоследок партфункционер Алла Акимова призвала всех прийти голосовать на праймериз 26 мая. На том и разошлись.

Дарья Косаринова

Фото автора

Читайте также
14.05.2019, 14:00 Экс-депутат Александр Данилов хочет читать чужие мысли и советует голодные походы
08.05.2019, 15:00 Депутат Балыхин о приписанном ему СМИ гражданстве Черногории: "Это исключено"
05.05.2019, 17:40 Историк Кобзева снялась с выборов ректора УлГПУ
05.05.2019, 13:30 Претенденты на Засвияжский округ №16 встретятся на дебатах 13 и 14 мая
01.05.2019, 07:00 Морозов предложил депутатам снимать и назначать министров. Что ответят Гвоздев, Гибатдинов и Грачев?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх