Политика
14.05.2019, 06:00
 483  

Бизнесмена Князева заставляют играть в унылые дебаты

Вчера, 13 мая, в новом исполкоме "Единой России" на ул.Ленина прошел первый этап дебатов участников праймериз, которые намечены на 26 мая. Победитель голосования сможет выдвигаться от партии "пенсионной реформы", ой, простите, правящей партии, в депутаты Гордумы Ульяновска по 16-ому округу (18-й микрорайон, район Мехзавода). Депутатские корочки в прошлом году "случайно обронил" бизнесмен Артур Котельников в момент получения мандата депутата областного Заксобрания. Кто их подберет, решали участники унылого действа, под условным названием: "мы за все хорошее". Кстати, сами выборы пройдут в сентябре. Как сообщил наш источник в КПРФ, кандидатом от "красных" может стать очень узнаваемая персона.

Прием заявок для участия в праймериз ЕР завершился 30 апреля. Документы подали пятеро - директор ООО «Шарли» Александр Мусаткин, слесарь Ульяновского мехзавода Александр Николаев, директор детской школы искусств им. А.В.Варламова Павел Гришин, директор некоммерческой организации «Забота и помощь» Андрей Князев и начальник управления по делам молодежи администрации Ульяновска, а в прошлом бойкая активистка с УАЗа, Наталья Никифорова.

По информации источника 73online.ru, единороссы делают ставку на Андрея Князева, соратника по бизнесу экс-депутата по этому округу директора ГК "Стройград" Артура Котельникова. Остальные участники - кандидаты, скорее, технические, впрочем, не все в ЕР уверены в проходных способностях Князева.

40-летний Андрей Князев выступает учредителем АНО "Забота и помощь", юрлицо было зарегистрировано мене трех месяцев назад, адрес регистрации (ул. Марата, 8, Строительный рынок) совпадает с адресом офиса депутата Котельникова. Князев - выпускник факультета информационных систем и технологий УлГТУ, окончил школу №52. Будущий кандидат в депутаты, согласно данным "Коммерсант.Картотеки" числится гендиректором трех фирм, в том числе ООО "Центральный строительный рынок". Князев - активный пользователь соцсетей с 17 января этого года, на его страничке в ВК уже 81 друг, в том числе около 10 депутатов, два десятка областных чиновников и автор этих строк. В ВК Князев демонстрирует своим "френдам" заботу и помощь почти ежедневно: проводит уроки успеха в родной школе (она входит в округ), возлагает цветы к памятницу Ленина, организует экскурсии по православным местам. Кстати, вчера Князев вручил сертификаты на бассейн местным старушкам. В группе поддержки Князева числится ульяновский юрист Григорий Каленов - депутат гордумы в прошлом созыве. Помощником будущего депутата стал близкий к Василию Гвоздеву активист Евгений Зеленовский. Прежде Зеленовский был помощником у Котельников, перешел по наследству, как говорится.

Князев пришёл на дебаты с группой поддержки, которая заняла примерно половину зала. Кандидат украсил свой костюм дорогим синим галстуком (прежде предпочитал красный).

Один из участников дебатов выбыл сразу - директор школы искусств Гришин так и не пришел.

Оставшихся кандидатов выставили на рубеж по алфавиту - Князев, Мусаткин, Никифорова, Николаев. Интересно, что вся четверка не числится в партии, лишь - сторонники. Заявленная тема баталий здравоохранение - сфера проблемная, особенно тяжелым выдался прошлый год: формалиновое дело и посадки в "УльяновскФармации". Но, как ни странно, единороссы уложились в полчаса, ни один из участников не задал своему визави ни одного острого вопроса.

Ожидание vs Реальность.

Оговорюсь, я ждала шоу. Партийный функционер Алла Акимова подогревала в соцсетях интерес к теме несколько дней: ребята, я буду вести дебаты, какие вопросы задать кандидатам? Замах был на рубль! Вероятно, насмотревшись украинских новостей, я ждала, что слесарь Николаев будет кричать Князеву: "я твой приговор!", а Наталья Никифорова встанет на колени и попросит денег на молодежную политику, ведь ей наверняка не хватает. В конце кандидаты споют гимн России, ну или хотя бы просто споют((. Но нет. Реальной политики не вышло. Небольшой зал (на два десятка мест) в исполкоме "ЕР" заполнили сотрудники из соседних кабинетов. Дебаты по-взрослому записывали на видео, вероятно, для последующей трансляции на YouTube. Вспомнилось, что в прошлом году на дебатах перед Заксобранием у единороссов было забавнее, на дискуссии пришел тогда губернатор Морозов. В этот раз почетное место было отведено водителю исполкома. Местами мероприятие напоминало мне выпуск шоу «Поле чудес»: приехали задорные сельские мужички в столицу к знаменитому усатому ведущему.

Пожалуй, единственным подготовленным был г-н Князев. Перед зрителями он предстал холеным, приятно пахнущим, с волнительным румянцем и натренированной без пяти минут депутатской улыбкой. Одним словом, приятный. Женской половине избирательного округа, думаю, понравится. Читал по листочку, за трибуной нервничал. Остальные кандидаты (явно технические) говорили с трудом.

Словесная дуэль не обошлась без казусов. Князев, напоследок, когда речь зашла о пропаганде здорового образа жизни, предложил жителям Ульяновска "не тащить в рот всякую дрянь", а Мусаткин, для того, чтобы повысить узнаваемость депутата, предложил на каждый жилой дом избирательного округа приколотить табличку с данными парламентария.

Каждый участник праймериз, если захочет дойти до финального голосования, должен будет еще раз "подебатировать" 14 мая. Темой станет ЖКХ и благоустройство. Напоследок партфункционер Алла Акимова призвала всех прийти голосовать на праймериз 26 мая. На том и разошлись.

Дарья Косаринова

Фото автора

Читайте также
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
08.09.2019, 16:00 Горизбирком: к 15 часам на довыборах в гордуму проголосовали более 2000 избирателей
08.09.2019, 13:00 На довыборах в Ульяновскую гордуму поступило восемь жалоб
08.09.2019, 11:15 На довыборах в гордуму проголосовали 348 человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх