Отдых
28.09.2018, 07:00
 1581  

Битва поваров: шеф «Плаstov’a» против шефа «Матрешек»

В дождливый вечер четверга почти полсотни людей собрались в ресторане «Плаstov». Для них готовили сразу два бренд-шефа: шеф принимающей стороны Максим Максимов и шеф ресторанного холдинга «Matrёshki group» Антон Ивницкий. Поварам предстояло удивить своих гостей необычными блюдами, чтобы в конце ужина каждый посетитель смог сделать выбор: кто же накормил их вкуснее.

Идея пригласить шеф-повара из другого заведения и устроить битву на ножах появилась у владелиц ресторана «Плаstov» Алены Солотовой (на фото справа) и Татьяны Щелочковой не внезапно. Что-то необычное для своих гостей они устраивают почти каждый месяц. Например, в августе они сделали ужин в четыре руки с бренд-шефом чешской пивницы «Вепрево колено» Денисом Кашиным.

- Мы решили пригласить наших старших товарищей из «Матрешек» на такой необычный ужин. Предложили Антону поучаствовать, и к нашему удивлению, он легко согласился. Без всяких условий. Нам так повезло, что между командировками он смог найти время. Конечно, будем устраивать и дальше подобные эксперименты. Может быть, в следующий раз уже они пригласят нас к себе, - говорит Алена Солотова.

Вот и мы, увидев объявление в инстаграме ресторана, решили сходить. Интересно же. Конечно, пошли мы туда с надеждой, что нас тоже покормят (шутка), но за столиками места не нашлось. Пришлось смотреть на трапезничающих голодными глазами. Гости раскупили все места мгновенно, а некоторым даже пришлось отказать. Стоимость такого ужина – 1900 рублей. В конце ужина гостям следовало заполнить вот такую анкету.

На сервисе TripAdvisor оценка ресторана «Плаstov» - 5 из 5. И это, конечно, успех. Такое редко можно увидеть, чтобы из 17 отзывов все были положительные. Так как у холдинга «Matrёshki group» не одно заведение, мы решили посмотреть, как сайт для путешественников оценивает бар «Before». Его оценка 4,5 – немного отстает от «Плаstov’а», но тоже неплохо.

Перед приходом гостей нам удалось выкрасть у шефов пару минут, чтобы они рассказали, чем же они будут потчевать гостей.

Вот что приготовил для гостей Максим Максимов:

- Сегодня у нас необычный гастроужин. Будет много вкусного и интересного. Например, я готовлю тартар из семги с муссом из авокадо и фейхоа и икрой из граната. Вторая закуска - тигровая креветка с пряным ананасом и томатной пеной. В качестве салата я приготовлю утиную грудку сувид со сливой, шалфеем, цукатами из тыквы и томатной бумагой.

А вот чем на это ответил Антон Ивницкий:

- Сегодня мы в гостях у наших друзей и коллег. Устраиваем баттл, но на самом деле у нас будут разные вкусы, разные подачи, разные истории. Я готовлю гребешок, маринованный с кокосом, тартар с битыми огурцами, тертым чесноком и снегом из сангриты, более пряный, пикантный, салат с тройной историей, где будут курица, помидор, кускус и айсберг с пикантной заправкой. А на десерт - мороженое из дор блю с чатни из груши и маракуйи.

Оба шефа назвали этот вечер «баттлом», но как такового противостояния мы не заметили. Антон и Максим работали сообща и даже помогали друг другу.

Перед тем, как подавать блюда на стол, повара вышли к гостям и рассказали, какое из них лучше есть первым, что и как смешать, а что наоборот, лучше не смешивать, чтобы не перебить вкус. Конечно, никто из гостей этого не запомнил, а потом они то и дело обращались с вопросами к официантам. К каждому блюду подавалось вино, которое идеально сочеталось с продуктами.

Обязательная процедура: перед тем, как приступить к трапезе, еду нужно сфотографировать и выложить фото в инстаграм.

Среди гостей мы заметили министра счастья Ольгу Богородецкую и председателя регионального отделения «Опора России» Николая Солодовникова. Мы решили спросить у них, понравился ли им ужин.

- Мы часто ходим в «Плаstov» - практически всегда здесь обедаем и посещаем каждый гастрономический ужин. Мне кажется, что это интересно, и не надо думать, что заказать, что к чему подойдет. Повара уже обо все позаботились. На моей памяти они еще ни разу не прогадали с блюдами, очень хорошее обслуживание и сами девочки, которые открыли этот ресторан, очень приятные. Стараемся не пропускать такие вечера, - рассказала Ольга Богородецкая.

Николай Солодовников поддержал свою спутницу, но они были немного удивлены, узнав, что им придется голосовать за одного из шеф-поваров. Николай, как мужчина, взял всю отвественность на себя и торжественно провозгласил, что голосовать они будут только за «Единую Россию». Даже здесь.

Сытые гости остались довольны. Ну, а что касается баттла, то победила, конечно же, дружба.

Слюни пускала Маргарита Николаева

Читайте также
08.11.2019, 06:15 Тарзан, группа "Звери" и татарские звезды: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
21.10.2019, 10:09 Певец Лазарев после концерта в Ульяновске поужинал в Noblesse
21.10.2019, 16:00 Хозяйка "Бумеранга" отбилась от братков крепким кофе
11.10.2019, 14:30 Антон Ивницкий: эффект MATRЁSHKI
15.10.2019, 06:30 Чаевые безналом: ульяновские рестораны осваивают Plazius
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх