Происшествия
20.06.2019, 17:00
 7095  

Битва на Соборной площади. Пострадала женщина

Ульяновские коммунисты, вышедшие сегодня на Соборную площадь, чтобы попытаться дозвониться на прямую линию президента Владимира Путина и пожаловаться на ситуацию в Димитровграде, попали в самую гущу развлекательных мероприятий для отдыхающих в пришкольных лагерях детей. Собрание "красных" быстро превратилось в несанкционированный митинг и переросло в потасовку с педагогами. Как сообщают в мэрии Ульяновска, дошло до того, что последователи Ленина напали на женщину-методиста дирекции парков, сорвав ей ноготь на ноге. Сами коммунисты отрицают, что кого-то оскорбляли или трогали.

Вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов сегодня заявил, что власти не согласовали КПРФ проведение митинга на центральной площади города, вместо этого заполнив пространство детьми с родителями и педагогами. Впрочем, это не остановило коммунистов прийти на Соборную площадь в количестве около 30 человек. В это время на площади и в самом деле проходили развлекательные мероприятия по случаю Дня здоровья, было много детей из пришкольных лагерей, их родителей и сопровождающих педагогов.

В мэрии города утверждают, что в самый разгар отдыха группа коммунистов начала оскорблять педагогов, преследуя единственную цель - сорвать праздник. Завязалась потасовка, в ходе которой пострадала методист дирекции парков Ульяновска, организующая мастер-классы для ребят. Она получила травму ноги - в драке ей сорвали ноготь на ноге, да еще и публично оскорбили на глазах у детей и их родителей.

Женщине оказали первую помощь, на место приехал наряд полиции. В горадминистрации сообщают, что с пострадавшей и свидетелей инцидента взяты показания. По информации управления муниципальной безопасности города, мероприятие КПРФ не было санкционировано, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении его участников к административной ответственности.

- Мы проводили запланированное игровое мероприятие для детей из пришкольных лагерей. В час дня подошла разъяренная толпа коммунистов. Они начали угрожать мне, заставляли выключить музыку, напугали детей, которые в это время танцевали и делали зарядку. Нецензурно выражались. Моей жене вообще сказали: «Что вылупилась, корова?». Пострадала наша сотрудница. Они оттолкнули ее, сорвали ноготь. И именно на той ноге, которая у нее была ранее сломана. Пять месяцев из-за этого она была на больничном. Депутаты не имеют права себя так вести. Я был один против 30 человек, - рассказал звукорежиссер праздника Николай Клишин.

- Навстречу нам вышла большая толпа мужчин. Они оскорбляли педагогов. Дети начали пугаться. У маленьких девочек на глазах были слезы. Мы заступались за детей. Хотели собрать ребят по отрядам, но нам не давали этого сделать. Очень много нецензурной лексики звучало в адрес педагогов, - продолжает педагог дополнительного образования Наталья Константинова.

Впрочем, депутат ЗСО Виталий Кузин утверждает, что все сказанное сильно преувеличено:

- Любые попытки местных жителей обратиться к губернатору и членам правительства всегда сопровождаются подобными комментариями, что кого-то ударили, задели или оскорбили. Я считаю, что это попытка придать событию негатива. Кто там на самом деле и кого задел, я не знаю, это не обсуждалось. Никто ничего подобного не заметил, а сейчас появилось такое заявление. Никто никого не трогал, никого не оскорблял. Да, были многие на взводе, но никто никого не травмировал.

Кузин также пояснил, что ранее КПРФ подавала уведомление о том, что хочет провести митинг на Соборной площади. По его словам, чтобы препятствовать этому, власти вывели детей на жару и заставили заниматься физическими упражнениями. "У нас есть закон о тишине - с 13:00 до 15:00 нельзя шуметь. Чтобы детей бросали на амбразуру, это не годится. Пытались достучаться до педагогов, что нельзя детей держать на жаре, но диалога у нас не получилось", - поведал свою версию событий Виталий Кузин.

Елена Скворцова

Читайте также
06.09.2019, 14:22 "Форелевый" фермер Кузахметов из Павловки: "Будущее мы сами определяем своими руками!"
23.09.2019, 14:04 В Ульяновской области отремонтировано более 90 километров автодорог
23.09.2019, 13:20 Антон и Виктория Макарские заперлись в самом большом тереме Архангельской Слободы
23.09.2019, 11:16 25-26 сентября в УлГПУ состоится всероссийская научно-практическая конференция «Современные тренды непрерывного образования»
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (64)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх