Ульяновские рестораторы давно пристрастились к итальянской кулинарии и сейчас активно продвигают свои проекты, а также открывают новые. В городе наметилась серьезная конкуренция. Когда говорят об итальянской кухне, невозможно не вспомнить пасту - одно из самых популярных и узнаваемых блюд этой страны. У кого паста сытнее и вкуснее, проверял «Симбирский жрун».
Мы остановились на одной позиции, которая есть практически в каждом заведении - Карбонара. Она считается одной из самых популярных итальянских паст в мире.
На обед решили заказать пасту в «Берлускони» предпринимательницы Елены Ежовой и в Giacomo бизнесмена Алексея Кравченко. Ежова летом этого года открыла еще одно заведение итальянской кухни - «Перчини». Кравченко же только готовится к запуску проекта Bottarga, где обещает одну из лучших неаполитанских пицц. Мы также выбрали сеть «Додо», чтобы сопоставить цену и качество с блюдами из более дорогих заведений.
Оформили три заказа практически в одно и то же время. Доставки в Giacomo нет - только самовывоз. В «Берлускони» курьер привезет заказ бесплатно, если чек идет от 1000 рублей, или за дополнительные 150 руб. Минимальная сумма доставки в «Додо» составляет 529 руб. По итогу решили прогуляться и забрать блюда самостоятельно.
Время ожидания пасты во всех трех заведениях составило не больше 20 минут. Приготовили ее без задержек, учитывая, что заказывали в обеденное время в последний будний день. В ресторанах находилось много посетителей, а летник «Берлускони» и вовсе был заполнен.
«Берлускони»



Паста с обжаренным беконом с добавлением белого вина, сливок и яичных желтков. Вес: 350 гр. Стоимость: 570 руб.
Самая дорогая Карбонара оказалась в «Берлускони». С нее и начали дегустацию. Упакована в удобный контейнер из фольги, среди приборов - нож, вилка и ложка. Красивый шрифт и графитовый цвет с названием ресторана, а также крафтовая бумага добавляют изящества в набор. На первый взгляд паста показалась заветренной, однако, на вкус блюдо было нежнейшим. Неплохо, но цена все же кусается. Может, на формирование стоимости кулинарного шедевра сказывается добавление вина...
Додо



Паста с беконом, сырами чеддер и пармезан, томатами, моцареллой, фирменным соусом альфредо и чесноком. Вес: 350 гр. Стоимость: 329 руб.
Самый бюджетный вариант, конечно, в «Додо», но вместо спагетти здесь подают тортильони, а также добавляют томаты. Много сыра и соуса. Куски бекона и томатов достаточно крупные. За счет всего этого многообразия пастой наедаешься сразу. В целом - обычное блюдо, максимально простое, но хорошо приготовленное. Аромат чесночного соуса распространялся на все помещение. За свои деньги это отличный вариант.
Giacomo



Паста со сливочно-яичным соусом, муссом из сыра пекорино и беконом. Вес: 300 гр. Стоимость: 520 руб.
А вот паста Kravchenko Group нас разочаровала. Карбонара оказалось сухой. Спагетти слиплись - как на красивых картинках на вилку не намотаешь, они рвутся и превращаются в обрубки. Некоторым из нас показался странным и сам вкус - будто кисловатый. Возможно, такую нотку добавляет зелень. Если вы очень голодны, то наестся пастой вряд ли получится, хотя, выглядит она куда более аппетитно.
В этой битве голоса разделились - ровно по два у «Берлускони» и «Додо». Про пасту Ежовой смело можно сказать, что это тот случай, когда цена соответствует качеству. А вот Карбонаре Giacomo вызвать хоть какую-то положительную эмоцию у нас не удалось.
Фото: 73online.ru