Сегодня в России отмечают День военно-морского флота. В честь этого праздника в социальных сетях появилось фото 18-летнего экс-губернатора региона, помощника полпреда в ПФО Сергея Морозова.

Предположительно, фото 1977 года, сделано на Железнодорожном вокзале Ульяновск Центральный. Хотя некоторые пользователи разглядели на фото аэропорт. В свои 18 лет Сергей Морозов тогда отправился служить на Тихоокеанский флот.

Позднее и сам Морозов поделился архивным фото и придался теплым воспоминаниям о своей службе.

"Этот праздник имеет для меня особое личное значение. Вспоминаю, как в 18 лет я уходил служить на Тихоокеанский флот (первое фото из семейного архива, решил разместить в этот день). Служба дала возможность получить уникальный опыт и посмотреть красивейшие места мира. Но важнее всего было чувство долга и любви к Родине, которое полноценно осознаешь именно на службе. Именно так я воспринимаю и всю свою последующую жизнь. Это служение Родине, ежедневная работа над сохранением и защитой ее интересов. Так уже почти 44 года", написал помощник полпреда в ПФО и пожелал всем счастья, крепкого флотского здоровья, семейного благополучия, бодрости духа и новых успехов.

Мария Петрова