В региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов, исходя из статистических данных, составили типичный среднестатистический портрет ульяновского должника по алиментам.

Так, почти 80% алиментщиков — это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет, в основном безработные и не имеющие в собственности имущества. Официальный источник дохода имеют только около 30 % мужчин.

Оставшаяся часть должников (около 20%) приходится на женщин такого же возраста, которые, как правило, ведут аморальный образ жизни.

По территориальному принципу большая часть неплательщиков проживает в Засвияжском, Заволжском и Железнодорожном районах Ульяновска. Наименьшая - в Павловском, Сурском и Николаевском районах области.

По знакам зодиака в списке должников больше всего «Раков», вторую позицию разделили представителя знаков «Овен» и «Лев» (рожденные с 23 июля по 22 августа). Минимальное количество алиментщиков среди «Весов».

В рейтинге имен среди должников-мужчин лидируют Сергеи, Александры, Алексеи и Дмитрии. Среди женщин - Наталья, Елена, Екатерина и Ольга.

Справка 73онлайн

Сейчас в Ульяновской области общее количество не желающих растить, воспитывать и выплачивать средства на содержание своих детей составляет около 7,5 тысяч человек. Из них только 104 жителя региона платят текущие алименты при отсутствии задолженности.

Алина Николаева