В областном центре почти в пять раз сократилось число безработных, в то же время на 45% увеличилось число вакансий. В работниках нуждаются «Авиастар», «СИМАЗ» и «УАЗ». Об этом сообщили на заседании штаба по комплексному развитию города, пишет «Ульяновск сегодня».

На начало года в городе было 15 тысяч безработных, сегодня — 3018 человек. Уровень безработицы сокращен с 4,82% до, 0,98% к числу рабочей силы. С начала года в службу занятости населения города обратилось 11 500 граждан, из них безработными было признано 5149 человек и трудоустроено 4 331.

— Процент трудоустройству по городу составляет 48%, как правило, по периоду летней занятости этот процент несколько ниже, но с наступлением осени и зимы растет. Самое большое количество обращений было в Заволжском районе, однако и количество трудоустроенных в этом районе выше, — заявила начальник отдела трудоустройства Кадрового центра Ульяновской области Светлана Дубова.

Количество вакансий в этом году составило 45 тысяч, тогда как в прошлом была 31 тысяча. Снизилось число вакансий с зарплатой меньше прожиточного минимума, их всего 0,6% от всех вакансий, зато повысилось число предложений по трудоустройству с заработной платой от прожиточного минимума и до вышесредней зарплаты по региону.

Более 100 вакансий открыли « Авиастар» и «УАЗ», в том числе с приемом учеников на производство. Ожидается от 100-150 открытых вакансий на производстве «СИМАЗ». Работодатели «Почты России» также заявили о потребности более 100 сотрудников, которых они готовы устроить до второго квартала следующего года.

Андрей Семёнов