Политика
22.06.2018, 12:04
 2615  

Бездействие, бесполезность, ноль – так охарактеризовал Федорова Брагин в письме к губернатору

Открытое письмо в адрес губернатора Сергея Морозова подготовил ульяновский эколог, руководитель проектного офиса геопарка «Ундория» Александр Брагин. В письме он выразил недовольство Дмитрием Фёдоровым, который возглавит новое министерство экологии и цикличной экономики региона.

«…на канале Репортер73 вышло интервью с Федоровым Д.В. кандидатом на должность министра создаваемого министерства... Хочу выразить свое негодование тем, что, даже не дождавшись официального назначения, Дмитрий Васильевич без ложной скромности «плюнул» в лицо десяткам людей, которые с конца 2016 года усиленно занимались реальными делами для развития экологии региона. В то время, как его вклад в данном направлении оценить крайне сложно. Я могу уверенно сказать, что являюсь одним из самых активных экологов нашего региона…», - говорится в письме.

Далее Александр Брагин перечисляет свои заслуги в области экологии с 2016 года: создан Экологический фонд, волонтерство вышло на новый уровень, были запущены различные проекты и др. (подробнее можно прочитать в его «Живом журнале), и вопрошает: «Почему же красноречивый господин Федоров не проделывал такую работу с 1998 года по 2016 год? Что же он просиживал свои штаны, чтобы потом заявиться на «готовенькое» и вещать красивые слова перед объективами видеокамер?»

Не забыл Брагин и про Сенгилеевские горы: «…Еще с конца 90-х годов в подвешенном состоянии находился процесс создания национального парка «Сенгилеевские горы». И только 21 марта 2017 года было опубликовано постановление о его создании. И сделать это удалось буквально за полгода кропотливой работы, которую почему-то не удавалось сделать на протяжении многих лет. И это, несмотря на то, что громогласный Федоров около двух лет работал именно в Сенгилеевском районе. И что же было им сделано для развития данного национального парка? Да ровным счетом ничего. Даже занимаясь одним только этим направлением, он не смог реализоваться. К примеру, свалка у города Сенгилей, как горела, так и продолжает это делать. Тогда каким образом он собрался руководить целыми министерством? Под его руководством, оно также будет гнить, как и эта свалка. Мне попросту жалко труды свои и своих коллег, которые смогли буквально за год добиться включения Ульяновской области в федеральные программы по реабилитации реки Волга. Коллег, которые поддержали делом создание и формирование концепции Геопарка «Ундория»...».

Далее он пишет, что, говоря о господине Федорове, на ум ему приходят лишь слова «бездействие», «бесполезность», «ноль» и продолжает перечислять реальные дела, которые были сделаны за последнее время. Итог письма таков (орфография и пунктуация сохранена): «Но я хочу подытожить следующей мыслю. Как появилось новое министерство, которым планирует руководить Федоров? Я напомню, инициативу о его создании я выдвинул еще год назад. Эту инициативу поддержала общественность, а также и вы, Сергей Иванович. Федоров получил еще один шанс, напомню, уже третий(!), чтобы попытаться взять экологическое руководство в свои руки. Правда, непонятно за какие заслуги. Тем ни менее я был готов работать с ним в одной «связке» для достижения общих целей в развитии экологии региона и сохранения природного потенциала симбирской земли. Где живут мои дети.

Но выяснилось, что цели у нас разные. Я нацелен на процветание нашего региона, а уважаемый кандидат в министры — на свое самолюбование и свой личный пиар. Его интервью для «Репортёра» расцениваю как публичное оскорбление всей той команды экологов, которые работали с конца 2016 года. В своем интервью, Федоров четко и открыто указал. что провален Год Экологии, провален Добровольный Год экологии, не ведется работа по развитию экологического волонтерства. И лично я, как житель региона, эколог не намерен в дальнейшем сотрудничать с данным человеком. Прошу и Вас присмотреться к данной кандидатуре в руководители Министерства экологии и цикличной экономики Ульяновской области. И вынести его кандидатуру на обсуждение Общественной Палаты Ульяновской области, экологических общественных организаций с участием экспертного сообщества региона.».

Читайте также
07.10.2019, 16:30 Борьба накаляется. Кшановский потащил Шамсутдинова в суд
22.03.2019, 13:00 Вопрос дня: "Считаете ли вы школу, куда ходит ваш ребенок, безопасной?"
01.03.2019, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
26.02.2019, 16:15 Дмитрий Федоров намерен организовать сбор старых шин для переработки
29.01.2019, 17:20 Вместе со снегом на Отрадной смели и детскую площадку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх