Политика
28.02.2019, 06:00
 7502  

Бездельники!

Депутаты городской думы Димитровграда лишили губернатора Сергея Морозова звания “Почетный гражданин города”. И это не удивительно. Морозов и эти депутаты - разного поля ягоды.

Когда-то, будучи мэром Димитровграда, Сергей Морозов буквально вытащил город из захолустья и превратил его в “Культурную столицу малых городов Поволжья”. Случилось это в далеком 2004 году, когда областной центр месяцами сидел без света и горячей воды. А Димитровград жил так, словно располагался он не в Ульяновской области, а на другой планете или, как минимум, в сытой и богатой Самарской области, со светом, теплом, благоустройством. Находились тогда в Димитровграде буйные головы, предлагавшие городу и впрямь отделиться от Ульяновской области и присоединиться к Самарской губернии. Морозов, кстати, делать этого не дал. Хороший был мэр.

А теперь собрались и проголосовали за лишение его звания люди, не сделавшие для города на своем депутатском месте ни одного полезного дела. И если история Морозова в Димитровграде - это история реальных дел, то их история - история полугодового скандала и хамства. Логично, что Морозов им не по душе.

Не по душе он и партийному начальству, которое дергает за веревочки своих димитровградских "марионеток". Один из них - Алексей Куринный, проживающий все больше в Москве, депутат Госдумы. Когда-то член "Единой России", потом - "Справедливой", бездарный главный врач, "заваливший" работу больницы скорой медицинской помощи в Ульяновске. Прославился Алексей все теми же скандалами.

Однажды захотели бизнесмены вложить в город Ульяновск пару миллиардов собственных денег и построить современную гостиницу - Алексей тут как тут. Скандалит, митингует... Так и не дал людям в родной город миллиарды вложить. Или вот история. Начал старейший и опытнейший строитель региона - Валерий Львович Давидзон (ГК "КПД-2") новый красивый дом строить, а Алексей тут как тут. Скандалит, митингует, пугает людей тем, что дом рухнет. Плевать Алексею, что это - производство, что за Давидзоном - сотни простых работяг с семьями. Ему скандал важнее. Валерий Львович, надо отдать ему должное, стиснув зубы, дом достроил, и стоит дом себе целехонький, и люди в него переезжают… Но главное "дело" Алексея сделано - поскандалил на славу.

Однажды товарищи по коммунистическому интернационалу - китайские инвесторы - решили построить новый завод в Тереньгульском районе. Вложить 500 миллионов рублей, создать в сельской территории 400 высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Но Алексей с компанией тут как тут. Скандалит, митингует… Там у его товарища по партии, разорившегося миллионера из Ульяновска Наири Чатиняна, дачка, понимаешь, рядом. Не мог отказать себе в удовольствии Алексей. И губернатору навредил, и области, и подельнику помог. Засомневались китайцы. Им же есть куда деньги девать, и на Ульяновской области свет клином не сошелся. Это ведь только Морозов, которого дружки Куринного звания лишили, все делает для того, чтобы деньги в область шли, чтобы в том же Димитровграде Центр ядерной медицины заработал, чтобы на "Авиастаре" в Ульяновске производство ожило… Нынешним коммунистам такие затеи не близки.

И понятно почему. Достаточно взглянуть на главного закулисного хозяина "красной" димитровградский думы - депутата ЗСО Айрата Гибатдинова. Того самого, что хотел лично занять место мэра Димитровграда. На него и на его биографию. В местную политику он пришел непосредственно с кладбища. Торговал услугами по "копке могил", делал прибыль на чужом горе. Судя по тому, что сегодня творится в Димитровграде, у этого парня только одна задача - все хорошее из того, что сделано, в городе поскорее похоронить. Вместе с памятью о том, как руководил Димитровградом Сергей Морозов. Ведь на его фоне Куринный, Гибатдинов и их "карманная" дума выглядят пустыми и недалекими бездельниками.

Ваша Даша

Читайте также
21.11.2019, 09:40 Прокуратура требует от бизнесменов убрать киоски с проспекта в Димитровграде
20.11.2019, 14:57 В Ульяновской области для повышения безопасности дорожного движения внедряют интеллектуальные транспортные системы
20.11.2019, 17:00 Бюджет прочли без коммунистов
20.11.2019, 14:31 До 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций
20.11.2019, 13:19 Коммунист Сафронов сдал депутатский мандат и уехал в Чувашию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (85)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх