Клиенты регионального банка теперь смогут совершать мгновенные переводы через Систему быстрых платежей. Это удобно и быстро: для перевода нужен только мобильный телефон получателя, а зачисление денег происходит мгновенно. Комиссия при этом ниже, чем при карточных или банковских переводах, переводы до 100 тыс. рублей в месяц можно совершить без комиссии.

Система быстрых платежей Банка России (СБП) позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги в любой банк – участник сервиса. На сегодня к СБП уже подключено около 70 российских банков, включая крупные, количество участников системы постоянно растет.

По данным ЦБ, на 1 июня 2020 года через СБП было проведено около 16 миллионов операций почти на 135 миллиардов рублей. Из них больше половины приходится на нынешний год, что говорит о том, что популярность сервиса только растет. Это закономерно, ведь он обеспечивает моментальное зачисление денег, работает круглосуточно семь дней в неделю без праздников и выходных, удобен и прост в использовании: для выполнения операции не надо запрашивать у получателя банковские реквизиты счетов или номера карт, долго разбираться в формах и заполнять необходимые поля. Достаточно ввести номер телефона получателя или выбрать его из справочника контактов мобильного телефона, указать сумму перевода и подтвердить его – деньги поступят на счет получателя в считанные секунды.

Функция переводов с использованием СБП доступна для всех клиентов банка «Венец» в сервисе «Личный кабинет», в том числе в веб-версии и в мобильных приложениях на платформах IOS и Android.

За переводы в Системе быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц комиссия не взимается. Это важно, учитывая популярность и социальную значимость функции. Если сумма перевода выше 100 тысяч рублей в месяц, то комиссия составит 0,5% от нее, но не более 1,5 тысячи рублей.

По словам заместителя начальника управления маркетинга и продаж Алексея Курзаева, банк «Венец» планирует в дальнейшем развивать услугу, дав клиентам возможность оплачивать с помощью СБП товары.

- Следующим шагом Банка «Венец» будет внедрение и предоставление своим Клиентам сервисов СБП, позволяющих совершать покупки в розничных сетях, оплачивать через интернет товары, государственные и муниципальные услуги. Мы уверены, что функционал СБП станет востребованным среди потребителей банковских услуг, а дальнейшая эволюция сервисов и внедрение Банком новых способов совершения безналичных платежей через СБП положительно скажется на ценовых характеристиках безналичных расчетов, сделает их более простыми и доступными для наших Клиентов, - рассказал Алексей Курзаев.

реклама

АО Банк «Венец», лицензия ЦБ РФ № 524 от 19.12.2014 г.