Политика
13.12.2017, 12:57
 23  

Бакаев осадил Гибатдинова, а потом согласился заплатить бюджетникам до Нового года

Внеочередное, восьмидесятое заседание Законодательного собрания Ульяновской области, созванное по инициативе губернатора Сергея Морозова, началось с перепалки. Коммунисты предложили обратиться к президенту России Владимиру Путину с протестом на только что вынесенное Думой областного центра решение утвердить на посту главы администрации Засвияжского района Михаила Морозова.

Коммунисты, как и ожидалось, выступили против появления династии во власти – Михаил Морозов, как известно, старший сын губернатора Ульяновской области. Несмотря на то, что у него довольно богатый опыт административной работы, и он прошел конкурсные процедуры для соответствия должности, Айрат Гибатдинов сразу после начала заседания областного парламента предложил включить в повестку дня вопрос об обращении к главе государства по поводу утверждения Михаила Морозова на пост руководителя Засвияжского района.

Где Путин, а где внутригородской район, вероятно, подумал спикер ЗСО Анатолий Бакаев и несмотря на громкие в прямом смысле требования юного коммуниста не поставил его предложение даже на голосование, а затем и вовсе попросил отключить Гибатдинову микрофон.

У собрания в среду были и более важные вопросы для обсуждения – губернатор внес предложения по изменению бюджета текущего года, чтобы срочно выполнить сразу несколько обязательств региона.

В частности, 78 миллионов необходимо было направить Корпорации развития Ульяновской области для выполнения софинансирования ПОЭЗ. Федералы уже вложили в проект более 4 млрд рублей, области следует внести 412 миллионов. После очередного транша останется еще 112, но эти средства можно будет заплатить в следующем году. Гибатдинов потребовал озвучить всех акционеров как Корпорации, так и ПОЭЗ, считая, что в развитие зоны должен вкладываться не только регион. Выяснилось, что больше некому. Единственным акционером Корпорации является правительство Ульяновской области, а та, в свою очередь, вместе с ОАО «Особые экономические зоны» владеет ПОЭЗ.

Кроме того, изменения в бюджет нужно было внести для того, чтобы обеспечить комфортную встречу Нового года бюджетникам региона и тем, кто нуждается в соцподдержке. Все социальные выплаты и декабрьская зарплата сотрудникам бюджетной сферы будут выплачены уже в этом месяце. За это депутаты проголосовали единогласно.

Часть средств потребовалось направить на снижение долговой нагрузки на регион. Стало известно, Минфин России согласовал выделение Ульяновской области 4,5 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными и теперь удельный вес банковских займов региона сократился с 74 до 40%.

Наконец, еще одной резонансной темой заседания стало создание в Ульяновске так называемого «зеленого щита». Проект постановления ЗСО представил руководитель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Виктор Антипов.

Парламентарии оказались едины во мнении о необходимости соответствия федеральному тренду, заданному Общероссийским народным фронтом. Только посчитали нужным участвовать в деятельности рабочей группы, которой в ближайшие 180 дней придется окончательно определить точные границы «зеленого щита».

В итоге все закончилось довольно мирно. В работе заседания приняли участие 23 народных избранника, 13 по различным причинам отсутствовали. А потому не поздравили лично Игоря Ананьева, которому в день заседания исполнилось 35 и Валентина Трубчанина, встретившего 45-летие на прошлой неделе. Еще один именинник декабря Сергей Глебов отсутствовал сам.

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
08.09.2019, 16:45 Гибатдинов и Куринный отправились на выборы в Татарстан
04.09.2019, 13:30 Ульяновские коммунисты массово "косят" от армии
03.09.2019, 16:49 Записать ребенка в кружки и секции в Ульяновске теперь можно через интернет
29.08.2019, 13:30 Скандал на съемках кино: оператор назвал Ульяновск "помойкой", уволен
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх