Политика
23.05.2018, 13:45
 3161  

«Айтишникам» за покупку жилья в Ульяновской области дадут денег из бюджета

Фиксированные 150 тысяч рублей гарантирует региональное законодательство работникам IT-компаний на уплату первоначального взноса по ипотеке. Депутат Законодательного собрания Алсу Садретдинова назвала это решение принципиально важным для поддержки отрасли.

Не компенсация, а софинансирование

Закон «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О единовременной социальной выплате, предоставляемой отдельным работникам организаций, осуществляющих на территории Ульяновской области деятельности в сфере информационных технологий» за официальным и длинным названием содержит весомые меры поддержки специалистов по информационным технологиям. И что более важно – он уже принят депутатами на заседании Законодательного собрания 22 мая.

- Закон позволяет работникам IT отрасли получить социальные выплаты 150 тыс. рублей для участия в губернаторской ипотеке и приобретения стандартного жилья. Это очень актуальная мера, было много обращений к Правительству Ульяновской области и к депутатскому корпусу. Мы, безусловно, такой шаг поддерживаем, - пояснила председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

Чтобы получить единовременную социальную выплату, «айтишнику» нужно заключить договор об ипотечном кредите (займе) на приобретение или строительство жилья на территории Ульяновской области. Раньше нужно было сначала самостоятельно найти средства на первоначальный взнос и только потом получить компенсацию расходов в виде определенного процента. Теперь условия изменились – выплата предоставляется в качестве софинансирования в фиксированном размере – 150 тыс. рублей независимо от величины первоначального взноса.

Уточнили полномочия Правительства

Еще одна законодательная инициатива, поддержанная депутатами ЗСО, направлена на улучшение транспортного обслуживания жителей области.

- У нас есть компании, которые осуществляют нерегулируемые пассажирские перевозки. Правительство Ульяновской области уточняет свои полномочия и вводит ряд ограничений для этих компаний. Условия пассажирских перевозок должны быть комфортными, учитывать особенности различных категорий пассажиров, в том числе пожилых и инвалидов, - прокомментировала Алсу Садретдинова.

По информации собеседника, в профильных ведомствах регионального правительства обсуждается замена маловместительных «маршруток» на полноценные большие автобусы. К тому же завершается 1 этап разработки транспортной схемы. Первые итоги обсудят в конце июня – это варианты упорядочения маршрутов, исключения дублирующих схем движения и устранение пробелов в транспортном обслуживании.

Из экономического в стандартное жилье и с транспортом!

И это – закон. В Ульяновской области депутаты проголосовали за приведение в соответствие с федеральными требованиями терминологии в недвижимости. Напомним, в начале года Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий термин «жилье экономического класса» и вводящий наименование «стандартное жилье». Теперь подтянулся до стандартов и наш регион, в котором планируется возводить и сдавать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья в год. Именно столько, по словам Алсу Садретдиновой, ульяновцы должны внести в «общероссийскую копилку» квадратных метров для исполнения нового майского Указа Президента России Владимира Путина.

Читайте также
27.06.2020, 13:10 Ульяновские депутаты попросят у Мишустина больше денег на медицину
26.06.2020, 13:30 Министр Мишарин - депутатам: "Я не сижу на заднице ровно!"
20.06.2020, 09:00 Палату сформировали на две трети, набрали волонтеров, предпринимателей и настоятеля
18.06.2020, 06:00 Пленарка ЗСО: депутаты "потеряли" министра Мишарина и отчитали Смекалина за госимущество
07.06.2020, 17:45 Депутат Седов попросил коллег из ЗСО разрешить голосовать против всех
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх