Политика
23.10.2018, 12:30
 7216  

Айрат Гибатдинов: «Я никогда даже близко не относился к бизнесменам, олигархам и толстосумам!»

В новом проекте 73online.ru «Собеседники» гостем известного политконсультанта Эрнеста Старателева стал вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрат Гибатдинов. Депутат рассказал о том, как он оставил бизнес ради политики, как отказался вступать в "Единую Россию" и кого видит главой региона.

На вопрос о том, как бизнесмен Гибатдинов стал коммунистом Гибатдиновым, депутат заявил, что он "не владелец заводов, газет, пароходов", а также добавил, что "никогда даже близко не относился к бизнесменам, олигархам и толстосумам":

- Статус депутата ЗСО еще в 2013 году мне перестал позволять заниматься бизнесом, и я принял решение о приостановке своего мебельного производства. Сначала я хотел его передать, но оказалось, что без моего непосредственного участия этим невозможно заниматься. Поэтому я закрыл его.

По словам Гибатдинова, он начал участвовать в протестных акциях "из-за обостренного чувства несправедливости":

- В 2008 году я закончил сельскохозяйственную академию по специальности «бухучет, анализ и аудит», у меня была попытка трудоустроиться на «Волга-Днепр», но туда было попасть невозможно! Хотя преподаватели отмечали, что я был не самый плохой экономист. Но до Карла Маркса мне еще далеко, согласен. Если бы я был экономистом такого уровня, меня бы взяли.

Гибатдинов вспомнил и о том, как его зазывали вступить в партию власти:

- В 2008 году после довыборов в гордуму (тогда Гибатдинов не одержал победу – прим. ред.) мне поступило предложение из «Единой России», чтобы я примкнул к ним. «И вообще все у тебя в жизни будет хорошо!» - сказали мне тогда. Этим господам я откровенно заявил, что даже близко к этой политической структуре я подходить не буду.

Комментируя результаты сентябрьских выборов, Айрат Гибатдинов заметил, что "народ начал просыпаться и верить, что от его голоса что-то зависит":

- «Единая Россия» однозначно проиграла. Димитровград – это вообще провал полный. По процентам мы их опередили, но за счет одномандатных у них большинство. У «ЕР» это получилось путем коалиции с ЛДПР и «скумбрией». Я готов через год встретиться и поговорить о ситуации в городе атомщиков и проанализировать нашу работу там.

По мнению вице-спикера, депутат Госдумы и лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный - "это готовый губернатор":

- Я вам больше хочу сказать, мы и регион готовы взять! Губернатором – Алексея Куринного. Это готовый губернатор! Почему его убрали с должности главврача больницы? Он был неудобен. За то, что имеет активную жизненную позицию, говорит все, что думает и действующему правительству, и губернатору Морозову. А ему нравится, когда его облизывают и говорят: «Какой же ты хороший, Сергей Иванович!».

Наконец, когда разговор зашел о том, сколько фракция КПРФ в ЗСО недополучит при секвестре расходов на содержание аппарата, включая помощников, экономист Айрат Гибатдинов неожиданно запутался в расчетах:

- Наши коллеги из «Единой России» захотели нас лишить помощников и лишить денег. То есть снизить эффективность работы фракции и депутатов КПРФ. Фонд помощников в прошлом созыве ЗСО был 50 000 рублей. Готов позаниматься арифметикой, цифры люблю! 14 человек по 50 000 рублей… Грубо – чуть меньше 600 000 рублей в месяц. На год получается… 700 000 рублей с лишним…

- Не 700 000, а 7 млн рублей. То есть на 5 лет получается 35 млн рублей.

- 600 умножаем на пять…

- Почему на пять-то? На 12 сначала умножь! Получили 7,2 млн рублей, правильно? Или я совсем с ума сошел?

- Что-то мы запутались! (смеется – прим. ред.)

Дарья Косаринова

Читайте также
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
26.06.2020, 10:15 С начала года изъято 23 кг веществ. Прокуратура о наркопреступности в регионе
26.06.2020, 13:30 Министр Мишарин - депутатам: "Я не сижу на заднице ровно!"
29.06.2020, 07:00 Костомаров поставил горизбиркому секретную задачу
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (33)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх