Криминал
20.02.2020, 06:30
 12128  

"Авторитета" Халимонова объявили в международный розыск

Пропавший Роман Халимонов, которого силовики считают "смотрящим" по региону, может находиться за рубежом, считают в Следственном комитете. Пока идут поиски, его гражданская жена безуспешно бьется за имущество: следствие арестовало недвижимость и автомобили Халимонова на миллионы рублей.

Напомним, отдел по особо важным делам регионального СУ СКР озаботился персоной Романа Халимонова, известного в городе как Рома Попенок, в августе прошлого года. Тогда к нему пришли с обысками по делу об отмывании денег. В ноябре опять заглянули и дали знать, что подозревают еще и в том, что он занимает должность "смотрящего" за регионом. Подозрения эти оформили статьей 210.1 Уголовного кодекса ("Занятие высшего положения в преступной иерархии").

Август 2019 года. Обыски по делу об отмывании денег (ч. 2 статьи 172 и ч. 2 статьи 187 УК РФ)

На время выяснения криминальной "авторитетности" Романа Халимонова на него надели браслет и запретили покидать дом с 22 до 6 часов. Однако уже через несколько дней мужчина бесследно исчез, и его объявили в федеральный розыск. Гражданская жена Халимонова Лейсан Санатуллова в интервью 73online.ru отрицала связь мужа с криминалом и предположила, что его похитили.

Роман Халимонов и Лейсан Санатуллова

С момента пропажи Халимонова прошло уже три месяца. В региональном СУ СКР 73online.ru сообщили, что сейчас он объявлен уже в международный розыск. Эту же информацию порталу подтвердила его адвокат Алена Зызина.

Пока Романа Халимонова ищут, защита пытается снять арест с его имущества. Однако этого не удается добиться даже в апелляции.

- Суд оставил апелляционное решение без изменения - у Романа арестовано имущество в общей сумме на 10 млн рублей, в том числе по ст. 210.1 УК РФ, по которой он проходит лишь подозреваемым. В арестованное имущество входит недвижимость, полученная в наследство от родителей, где прописаны его дети и родная сестра. Сейчас они с этим жильем ничего не могут сделать, – рассказала 73online.ru Алена Зызина. – Я считаю, это нонсенс, потому что, даже если бы Халимонов был признан виновным по данной статье, максимальный арест имущества, согласно закону, - до 5 млн рублей. Здесь же сумма превышена вдвое.

У Халимонова арестовали участок и дом в Киндяковке, доставшиеся от родителей, землю и дом на улице Федерации, где он находился до своего исчезновения. Наложен арест на еще один участок на улице Толбухина, два автомобиля Mercedes-Benz и один УАЗ. Часть имущества удалось вывести еще до ареста и переписать на гражданскую жену.

Как стало известно из собственных источников, силовики ранее прошлись по колониям с допросами, собирая с местных сидельцев доказательства против Халимонова по "авторитетной" статье. Это якобы нужно было для возобновления дела, приостановленного из-за его пропажи. В Следственном комитете о подробностях дела предпочитают молчать. Отмечают лишь, что расследование продолжается.

От истории Халимонова отходит еще одна сюжетная линия. 12 января этого года на улице Шигаева неизвестный расстрелял 30-летнего Ивана Данилова. Тот скончался от ранений в БСМП. По информации источников, Данилов входил в окружение Романа Халимонова, был крестным отцом его ребенка. Официально следствие об этом не говорило, хотя и подозревало связь Данилова с криминальным миром. В отдел по особо важным делам материалы передавать не стали, оставив их в районном отделе. Как стало известно 73online.ru, силовики сейчас активно ищут преступника. Рассматривается причастность к смерти Данилова группировки "Центр-Камаз", у семи-восьми ее участников прошли обыски.

Дарья Косаринова, Андрей Семёнов

Читайте также
25.05.2020, 13:07 Дезинфектор-мошенник обманул цильнинскую пенсионерку
25.05.2020, 10:59 Бизнесмена приговорили к колонии за наезд на полицейского
25.05.2020, 10:50 Более 100 ударов. Ульяновец до смерти забил жену
25.05.2020, 09:23 19-летний ульяновец порезал ножом двух человек
22.05.2020, 14:51 Ульяновец в состоянии аффекта избил охранника стоянки, оскорбившего его мать
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх