15 октября в 17.30 во Дворце книги состоится творческая встреча с писателем-фантастом, автором цикла "Дозоры" Сергеем Лукьяненко. Вход на мероприятие осуществляется в средствах индивидуальной защиты и при наличии действующего QR-кода, полученного на портале "Госуслуги" или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции, либо документа, подтверждающего отрицательный результат тестирования на новую коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест). Регистрируйтесь здесь. Вход бесплатный.

В рамках встречи Сергей Лукьяненко расскажет о своем творческом пути, авторском стиле, экранизации романов и ответит на вопросы читателей. Мероприятие организовано в рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта "Книгомания-2021".

Справка 73online.ru.

Сергей Васильевич Лукьяненко родился в Каратау, Казахстан. Окончил среднюю школу с золотой медалью, затем поступил на лечебный факультет АГМИ по специальности врач-терапевт. После прошёл ординатуру по специальности врач-психиатр.

Первые книги Сергея Лукьяненко вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину, достаточно быстро перешёл к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность Сергею принесли повести «Рыцари сорока островов» (полемика с Крапивиным) и "Атомный сон".

Серьёзными достижения в творчестве писателя можно назвать дилогию про Диптаун "Лабиринт отражений"/"Фальшивые зеркала", в чём-то ставшей культовой для Рунета 90-х; роман "Осенние визиты" — самое "тёмное" произведение автора, написанное в реалиях постперестроечных 90-х; цикл "Дозоры", своей экранизацией принёсший автору популярность.

Свой жанр Сергей Лукьяненко определяет как "Фантастику жёсткого действия" или "Фантастику Пути".

Напомним, что помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом "Аэлиты" — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики.

Справки по телефону: 8 (8422) 44-30-99, Отдел развития библиотеки и связей с общественностью