В Заволжском районе Ульяновска обустроят новое кладбище, поскольку Архангельское кладбище заполнено на 100 процентов, и после 10 июня захоронения на нём будут производиться только в родственные могилы.

До сентября всех остальных умерших ульяновцев планируется хоронить на Северном кладбище, при этом стоимость работ по погребению останется прежней. В дни церковных праздников, когда горожане массово навещают могилы усопших, для жителей Заволжья будут организованы прямые автобусные маршруты.

Сейчас администрации Ульяновска и Чердаклинского района подбирают участки для размещения нового кладбища. Рассматривается несколько вариантов с учётом соблюдения норм предоставления по площади и установления санитарно-защитных зон. Оформление земельно-правовых документов затянулась в связи с регистрацией линейных объектов федеральных структур.

После того, как определяться с местом для нового кладбища, горадминистрация начнет оформлять земельно-правовые документы, и участок будет предоставлен Городской специализированной похоронной службе. Открыть кладбище планируется не позднее осени текущего года, предварительно обустроив подъездные и внутренние пути.

Фото администрации Ульяновска