Бизнес
27.07.2018, 13:15
 255  

Засвияжское кафе "Аракс" ищет нового хозяина

Кафе «Аракс» в Дальнем Засвияжье переходит из рук в руки. Актив, от которого два года назад избавилась семья депутата Ульяновской городской думы Владимира Черничко, теперь продается династией предпринимателей Есаян.

Согласно объявлению, размещенному на сайте «Авито», за 500 кв. м заведения общепита владелец хочет выручить 6,5 млн рублей – по 13 тысяч за метр. Вместе с тем в аннотации говорится, что продается готовый бизнес на первой линии улицы Ефремова (рядом с аквапарком «Улет») с отличным пешеходным трафиком, возле остановки шести маршрутов общественного транспорта и с наработанной базой клиентов. Земля в аренде еще на 9 лет. Вместе с 2-этажным зданием продается летняя веранда, везде есть внутреннее видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, кондиционеры и отдельные санузлы, которые, впрочем, как мы выяснили, сейчас не закрываются, но об этом позже.

По информации 73online, одним из владельцев кафе «Аракс» был депутат Ульяновской городской думы Владимир Черничко – пенсионер МВД, председатель региональной Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ. В личной беседе он это подтвердил, но заметил, что сейчас не имеет к заведению никакого отношения – два года назад оно перешло в собственность семьи предпринимателей Есаян.

Действительно, официально кафе сейчас принадлежит 26-летнему индивидуальному предпринимателю Володе Есаяну. Впрочем, одна из сотрудниц кафе, сокрушенно подтвердив факт продажи заведения, сообщила, что реальным хозяином является его отец Борис.

Борис Есаян вместе с Владимиром Черничко в свое время в равных долях учредили ликвидированное теперь ООО «Гастроном», которое занималось именно ресторанной деятельностью. По словам Есаяна, компаньон, став депутатом, потерял интерес к коммерции и отошел от дел, связанных с заведениями, которые они строили вместе: «Просто разошлись. Он предложил вариант, который меня устроил».

«Араксов» было два – на Марата (сейчас это «Гудман») и на Ефремова. Остался один, от которого фактический владелец сейчас и избавляется:

- Мне 62 года. Устал. У моих сыновей свои дела и занятия, - говорит Есаян. – Точно одно: дело приносит прибыль, плачу людям зарплату каждый день, обороты позволяют. Все сотрудники знают о продаже бизнеса, никто новую работу не ищет, а если захотят работать с новым владельцем – буду рад. Одно время было сложно, люди не шли, поднимал кафе с нуля. Слава богу, сейчас все нормально. Конечно, все зависит от аппетитов – кому сколько надо, но мне на жизнь хватает. Потому если кому интересно – пусть приезжают, все расскажу и покажу.

Мы приехали и посмотрели. Чисто. Опрятно. На первом этаже здания летом пусто, второй отдан под банкеты. На летней веранде свой, пусть и возрастной, диджей, регулярно включающий восточные мотивы. В момент посещения здесь были сразу четыре чисто женские компании – от трех до пяти клиенток.

Заказанный люлю-кебаб принесли строго в заявленное время – через 20 минут. Правда, не из говядины, как хотелось (кончилась), а из свинины. Восторга он, к сожалению, не вызвал. Поданный к блюду лук маринадом и не пах – если бы не редкие веточки укропа, можно было бы подумать, что его нарезали, только что купив в расположенной рядом "Пятерочке". Впрочем, Борис Есаян утверждает, что к люля необходимо подавать именно свежий, а не маринованный лук.

Туалет – чистый, но внутреннюю дверь в нем закрыть не удалось – замка нет. Парковка – свободна. Общее впечатление – на четверку. Посетители специализированных сервисов высказываются полярно:

Игорь Маркелов

Читайте также
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 13:53 Ресторан ПлаStov сегодня работает последний день
16.05.2019, 13:00 Модель и лицо Day&Night София Максимова "грызется" с салоном из-за ноготков
05.05.2019, 19:30 В Засвияжье недалеко от заправки загорелся сухостой
26.04.2019, 17:00 Почем нынче колёса? За аттракцион у "Аквамолла" просят 25000000 рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх