Криминал
19.12.2018, 15:30
 4630  

Арабский студент проведет в колонии чуть больше 1001 ночи

В Ульяновске едва не разгорелся межнациональный конфликт между иракцами и израильтянами. Иностранные граждане приехали на родину Ленина учиться, но устроили здесь стенку на стенку с поножовщиной из-за неосторожно брошенной оскорбительной фразы. В итоге студент политеха Аль-Обайди Али Садек Джафар из Ирака вместо пар, зачетов и экзаменов проведет 3 года 9 месяцев в колонии общего режима.

Потасовка между иностранными студентами произошла в конце марта на набережной Свияги. Около девяти вечера недалеко от общежития УлГУ на Водопроводной собралось около 20 человек. "Стрелку" забил студент УлГТУ, уроженец Республики Ирак Аль-Обайди Али Садек Джафар. Его оппонентом стал учащийся УлГУ родом из Израиля (его имя мы раскрывать не можем). Конфликт разгорелся из-за того, что израильтянин оскорбительно отозвался о матери иракца. Такова официальная версия. Неофициально же причиной разногласий называется некая девушка, которую арабские парни не поделили между собой.

События того мартовского вечера развивались стремительно. Как это часто бывает на "стрелках", словесная перепалка тут же переросла в кулачную драку. Но Джафар прихватил с собой на сходку нож, которым не преминул воспользоваться. Жертвой стал студент УлГУ из группы поддержки израильтянина - он получил удар в спину, но, к счастью, остался жив.

Именно благодаря его показаниям следователи восстановили картину произошедшего. В частности, он рассказал, как в тот вечер вышел из общежития и, увидев своих товарищей из Израиля, решил осведомиться, что у них случилось. В этот момент к нему подбежали четыре студента-иракца, один из них обошел его и встал за спиной. Трое других парней, которые находились впереди и сбоку, стали наносить ему удары. В ответ он стал отбиваться, как вдруг почувствовал резкую боль в области спины слева. Обернувшись, он увидел, что позади него находится только Аль-Обайди Али Садек Джафар, который и ударил его в спину каким-то острым предметом. После этого иракец оказался напротив израильтянина и снова попытался нанести ему удар ножом, но уже по лицу. Дальше он почувствовал себя плохо, и его друзья отвели его в комнату в общежитии, откуда его забрала "скорая" помощь.

Поначалу Аль-Обайди Али Садек Джафар не признавал свою вину, однако под давлением улик и показаний свидетелей все же сознался. Упомянутой выше девушки в материалах дела нет. Искать ее не стали из-за того, что Джафар все-таки признался, а улики были неопровержимыми. Источники 73online.ru говорят, что если бы следователи все же решили разыскать юную особу, то пострадать могли все участники конфликта. Ведь из-за национальных и религиозных особенностей отношения с девушками в странах Ближнего Востока сильно отличаются от российских реалий.

Железнодорожный райсуд Ульяновска приговорил Джафара к 3 года 9 месяцам лишения свободы, которые иракец проведет в колонии общего режима. Иностранец с 30 марта находился в СИЗО, поэтому ему зачтется срок нахождения под стражей из расчета 1 день - 1,5 дня в колонии. На судебном заседании присутствовали родители осужденного, а в суд поступил целый ворох писем от иракского консульства с положительной характеристикой на Джафара.

Алексей Ильин

Читайте также
15.10.2019, 09:19 Учредителя стройфирмы обвиняют в хищении у клиентов 1 млн рублей
15.10.2019, 09:09 Морозов: под руководством Ярушкиной УлГТУ станет одним из главных инженерных центров страны
14.10.2019, 18:07 В Ульяновске мать отправят под суд за смерть ребенка
14.10.2019, 13:49 Полиция взялась за топоры: по заявлению Брагина возбудили уголовное дело
13.10.2019, 09:04 Ульяновец лишился места в вузе, денег и друга
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх