Отдых
18.06.2019, 10:21
 464  

Арабские Эмираты: от страны третьего мира до развитого туристического региона

экскурсии в Дубае

Каких-то 60 лет назад Дубай представлял собой одноэтажную деревушку на берегу Персидского залива, где почти все жители занимались добычей жемчуга. Оказавшись в городе сегодня, туристу не удастся найти даже поверхностное упоминание об этой странице истории. На месте продуваемых ветром лачуг возвышаются величественные небоскребы, поражающие своей архитектурой всех, кто осмелиться посмотреть на них.

Молодежный Дубай

Практически все экскурсии в Дубае ориентированы, прежде всего, на молодежь. Тут и захватывающие поездки на автомобилях, от мощных внедорожников до спортивных суперкаров, увлекательные прогулки на яхтах, полеты на вертолете и воздушном шаре. Примечательно, что компаний, которые могли бы предложить подобные услуги, более чем достаточно. О проблемах с очередями можно не беспокоиться, сервис предоставляется в день обращения.

Не менее интересна и просто обзорная экскурсия по Дубаю в составе организованной группы. Опытный гид расскажет о наиболее занимательных фактах из истории туристической столицы ОАЭ. Стандартный маршрут включает в себя посещение большого количество достопримечательностей, фотографии на фоне которых весьма ценятся в социальных сетях.

Абу-Даби: культурная столица ОАЭ

Поклонникам более размеренного и интеллектуального досуга наверняка понравится экскурсия в Абу-Даби с трансфером прямо из отеля. Уже политическая столица ОАЭ нисколько не отстает от своего “конкурента”. Гостей города ждут:

  • памятники архитектуру и культурно-значимые места;
  • живописные виды на улицы города;
  • головокружительные небоскребы;
  • изысканные рестораны с блюдами высокой кухни;
  • знакомство с культурой и искусством населения страны.

Следует знать, что на территории ОАЭ и особенно в пределах Абу-Даби весьма ревностно оберегают традиции и нормы поведения прошлых лет. Туристам настоятельно рекомендуется отказаться от откровенной одежды и вызывающего поведения. Опытный гид, конечно, поможет избежать серьезных конфликтов, но даже его влияния в определенных ситуациях может быть недостаточно.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх