Общество
22.04.2019, 18:10
 598  

АПК Ульяновской области имеет рекордные показатели благодаря интеграции усилий науки и аграриев

В своём ежегодном отчёте перед депутатами ЗСО Губернатор Сергей Морозов отметил, что за последние несколько лет сельскохозяйственная отрасль показывает стабильную динамику.

«В 2018 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в чистом весе составил 1 млн 167,3 тыс. тонн. Он в полной мере обеспечивает потребность региона в зерне, которая составляет порядка 860 тыс. тонн. Урожай подсолнечника возрос до 200 тыс. тонн. Это значительно превышает уровень советского периода. В прошлом году производство данной культуры составило 278 тыс. тонн – это рекордный показатель за всю историю Ульяновской области. Мы входим в пятёрку субъектов ПФО, которые смогли по итогам прошлого года сохранить и увеличить поголовье КРС и коров. Большое достижение - поголовье свиней составляет сейчас 213 тыс. голов. Это почти в два раза больше, чем было на конец 2004 года. И это наивысший показатель за последние 20 лет! Помимо этого, третий год подряд в регионе возрастает производство молока, причём по темпам его производства Ульяновская область опережает все соседние регионы ПФО», – подчеркнул Сергей Морозов.

На Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре Президент Владимир Путин отметил, что крайне важно обеспечить стратегическое партнёрство науки и бизнеса в сельском хозяйстве, дать ход перспективным достижениям и научным изысканиям.

Как подчеркнул декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ им. П.А. Столыпина Александр Тойгильдин, в том, что сельскохозяйственная отрасль в 2018 году показала хорошие результаты есть заслуга и научного сообщества.

«В этих достижениях заложен и весомый вклад научных работников и тружеников села, слаженная работа которых привела к тому, что аграрный сектор является драйвером развития экономики Ульяновской области, ключевым на сегодняшний день», – заключил Александр Тойгильдин.

Напомним, в ноябре 2018 года был создан научно-образовательный кластер АПК. По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаила Семёнкина, в рамках его деятельности создаются оптимальные условия для сотрудничества образовательных учреждений и научных организаций с субъектами экономической деятельности для распространения новаций в области аграрной науки и образования.

«Работа учёных проводится с выездом непосредственно в муниципальные образования в виде научно-производственных семинаров. Она направлена на повышение квалификации руководителей и специалистов АПК, рост профессионального мастерства специалистов, знакомство с новой техникой и передовыми агротехнологиями. Кроме того, среди приоритетных направлений – обмен передовым опытом, оперативное решение рабочих вопросов, получение новых знаний в сфере экспорта, рыночной конъюнктуры, налогов и налогообложения, внедрение передовых технологий в сельское хозяйство», – пояснил руководитель.

Читайте также
15.05.2019, 09:22 В Ульяновской области реализуется комплекс мер по предупреждению природных пожаров на землях сельскохозяйственного значения
13.05.2019, 15:37 В десяти садовых товариществах Ульяновской области проведены работы по строительству и реконструкции линий электропередач
13.05.2019, 10:51 Аграрии Ульяновской области посеяли яровые культуры на 80% запланированных площадей
06.05.2019, 14:38 В Ульяновской области наградили передовиков садоводческого движения
30.04.2019, 10:28 В сельхозпредприятиях Ульяновской области активно ведётся посевная кампания
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх