Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары подтвердил законность решения Ульяновского УФАС России по жалобе на действия комиссии при закупке лекарств для Центральной клинической медико-санитарной части имени Егорова.

Ранее УФАС рассмотрело жалобу ООО «Портер» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку препарата «Амоксицилин+ клавулановая кислота» для ЦК МСЧ на сумму 2 282 400 рублей.

По мнению участника закупки, аукционной комиссией при рассмотрении и оценке заявок были нарушены положения законодательства о контрактной системе и соответствующего Приказа Минфина России.

Победителем аукциона был признан участник, в составе заявки которого отсутствовали документы, подтверждающие предложение к поставке российского лекарственного препарата, все стадии производства которого расположены на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

Комиссия Ульяновского УФАС признала жалобу ООО «Портер» обоснованной, так как доводы заявителя подтвердились в полном объеме. На устранение нарушения было выдано предписание.

Однако медсанчасть не согласилось с решением антимонопольного органа и обратилось в суд. Суды двух инстанций отказали ЦК МСЧ в удовлетворении исковых требований, подтвердив законность решения, принятого Ульяновским Управлением.

Алина Николаева