Политика
20.09.2019, 13:35
 3896  

Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области

Их итогом должны быть реальная польза населению и улучшение качества жизни людей, а не погоня за количественными показателями, считают ульяновские единороссы.

Пресс-служба реготделения "Единой России" сообщает о том, что на прошедшем заседании президиума политсовета партии единороссы подвергли критике реализацию нацпроектов на территории Ульяновской области.

По словам члена президиума, председателя горизбиркома Вадима Андреева, в регионе сформирован управленческий механизм, но жители не видят результата. Он заявил о том, что ответственные чиновники "зарылись" в документации, планах и отчетах:

- Давайте обратимся к некоторым цифрам. По данным профильного министерства, по России мы четвертые по темпу укладки нового асфальтового покрытия. Это замечательный результат. Но при этом аварийность на дорогах только растёт, то есть мы получаем обратный эффект. Не так важно, сколько у нас паспортов проектов, сколько денег запланировано и сколько потрачено, сколько прошло совещаний, а какой эффект получит население. Сейчас, к сожалению, за языком планов, за языком бумаг и отчетов, людей не видно, и эту ситуацию нужно исправлять, — отметил Андреев.

Коснулись и проекта «Старшее поколение». В частности, организации обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. Как отмечает депутат ЗСО Сергей Шерстнёв, граждан направляют на обучение без учёта занимаемой должности и сферы труда, что делает курсы бесполезными. Кроме того, в ряде случаев стоимость обучения завышена в полтора раза.

Также до сих пор не был выработан механизм реализации программы по благоустройству дворов и общественных пространств. Из-за этого, в первую очередь, страдают люди, отмечает руководитель исполкома "ЕР" Константин Долгов:

- Договоры на проведение работ заключаются с опозданием. Более того, в Ульяновске торги проводятся с нарушением, и администрации приходится проводить их повторно. В это время у нас остаются вскрытые дворы, где люди вынуждены ходить по щебенки и грязи. Сами работы выполняются субподрядчиками, которые не связаны никакими обязательствами. Асфальтирование поручили одним, установку МАФов — другим, устройств освещения — третьим. И всё это никак не согласовано. Отсюда вытекает и соответствующее качество работ, к которому как у жителей, так и у депутатов масса претензий.

Читайте также
06.12.2019, 14:50 Просадив все деньги, невезучий ульяновец избил администратора букмекерской конторы
06.12.2019, 13:00 Министр Вавилин жестко ответил на ложь про закупки автобусов
06.12.2019, 13:00 В Заволжье на пешеходном переходе ГАЗель сбила школьницу
06.12.2019, 12:26 На улице Генерала Мельникова нет остановок, дорожных знаков и пешеходных разметок
06.12.2019, 10:48 Одна пострадавшая умерла в больнице: подробности ДТП в Чердаклах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх