Общество
06.03.2019, 14:45
 1109  

Алгоритмы творчества экономистов "Авиастара"

По опросам россиян, профессия экономиста стоит на девятом месте в списке предпочитаемых женских занятий, среди которых воспитатели, учителя, врачи, швеи, парикмахеры, повара, продавцы. Хотя в этой сфере трудятся и представители сильной половины человечества, рискнем предположить, что именно женщинам на нашем предприятии под силу скрупулезно разрабатывать перспективные и текущие планы производственно–хозяйственной деятельности, утверждать цены на продукцию, проводить экономический анализ ее себестоимости и т.д. Коллектив планово-экономического управления АО «Авиастар-СП» функционально разделен на бюро, в одном из них - бюро методологии и автоматизации - успешно работают наши героини.

Насущная потребность в автоматизации процессов ПЭУ особенно остро возникла в связи с преобразованиями, происходящими внутри Объединенной авиастроительной корпорации: вхождением АО «Авиастар-СП» в ПАО «Ил», а также внедрением на заводе программного продукта «1С: Предприятие».

Обилие всевозможных форм шаблонов управленческого учета с различной структурой и детализацией информации, требования соответствия данным бухгалтерского учета поставили перед бюро задачи решения этих вопросов в рамках функционала ПЭУ.

– Автоматизация нацелена на упрощение действий сотрудников ПЭУ и оптимизацию трудовых затрат при проведении экономического анализа больших объемов информации, подготовке управленческой отчетности, – рассказывает начальник бюро методологии и автоматизации Ольга Лавроненко. – То есть мы стараемся облегчить труд, улучшить качество работ и сэкономить время, затрачиваемое специалистами планово-экономической службы на обработку входящей и исходящей информации.

Автоматизацию осуществляет бюро посредством разработки соответствующих алгоритмов. Алгоритмы продумываются и внедряются при сотрудничестве с коллегами ПЭУ и управления информационных технологий. Автоматизация осуществляется в несколько этапов: выявление проблемы, продумывание ее возможного решения с помощью автоматизации, выстраивание алгоритма и внедрение его в производство.

– К примеру, планированием общехозяйственных расходов всего предприятия, а это порядка 167-ти подразделений, занимаются два сотрудника бюро планирования и отчётности по себестоимости, – поясняет ведущий экономист Анна Платонова. –Приходится обрабатывать огромный объем информации, ежемесячно поступающей от подразделений в Excel. Для более четкого управления ситуацией был разработан алгоритм автоматизации обработки входящих объемов информации от подразделений для разработки программного обеспечения в базе данных ACCESS.

Коллектив бюро – личности неординарные, увлеченные. К примеру, в творческой мастерской Ольги Лавроненко – уже несколько десятков картин, рожденных в моменты вдохновения.

– Я самоучка, художественную школу не заканчивала, – рассказывает Ольга. – Меня постоянно тянуло к рисованию, но первые свои работы я выполнила после окончания университета. Сначала получалось не очень хорошо, но руководило сильное желание добиться нужного результата. Всегда завораживала красота женского лица, соответственно, любимыми моими моделями становятся женщины. Портреты рисую по фотографиям карандашом или углем.

Ольга Лавроненко входит в состав совета работающей молодежи предприятия, а также увлекается стрельбой из огнестрельного оружия и играет на гитаре.

Ведущий экономист бюро методологии и автоматизации Анна Платонова пишет стихи. Девушка вспоминает, что с детства росла мечтательной и творческой натурой.

– Мама рассказывала, что моя речевая активность проснулась очень рано, где-то с полугодовалого возраста, причем болтала я на своем языке и без умолку, – делится Анна. – Повзрослев, часто разговаривала во сне и любила придумывать всевозможные истории. Первое стихотворение написала в пятом классе под влиянием сильных эмоций. Мне подарили котенка, о котором я давно мечтала. С этого момента начался отсчет моего творчества. Я могу проснуться среди ночи от того, что приходят стихотворные строки. Происходит это в связи с какими-то знаковыми для меня событиями.

Анна Платонова посвящает свои произведения и коллегам, выражая в поэтической форме чувства привязанности, теплоты, искренней благодарности: «Может быть, пишу не так часто, но очень серьезно отношусь к результату своего труда. Потому что творчество рождается из вдохновения и кропотливого труда автора: строчки должны точно передавать мысль, нести сакральный смысл, а не только рифмоваться».

Кстати, Анна также успевает заниматься научно-исследовательской деятельностью: пишет кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование механизма стимулирования инновационного развития авиастроительных предприятий».

Такие вот талантливые умницы работают на нашем заводе! Мы уверены, что если заглянуть в структурные подразделения нашего предприятия, то в каждом из них вы найдете много удивительных, прекрасных и милых, дам, в которых сокрыты необыкновенные таланты и способности.

Накануне наступающего праздника коллектив бюро методологии и автоматизации ПЭУ передает свои поздравления очаровательному женскому коллективу АО «Авиастар-СП»: «От всей души желаем, чтобы в ваших семьях всегда царила атмосфера весны – отличное настроение и гармония, чтобы работа спорилась, доставляла только удовольствие и вела к заветной цели! Пусть весна дарит вдохновение и счастье, пусть каждый день будет наполнен яркими эмоциями, приятными сюрпризами и крепкими объятиями близких!».

Светлана Артемьевских

Читайте также
14.06.2019, 10:19 Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», приступил к летным испытаниям
09.05.2019, 12:10 Губернатор Сергей Морозов поздравил ветеранов с Днем Победы
28.04.2019, 12:06 "Храните себя и своих близких". Морозов поздравил православных ульяновцев с Пасхой
24.04.2019, 17:00 Новый гендиректор ПАО «Ил» Грудинин пообещал 130 рабочих мест на производстве хвостов
12.03.2019, 17:32 Даже в праздники не отдыхают: жительницу Ульяновска мошенники обобрали 8 марта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх