Вчера вечером в питейном заведении «Шипр» состоялся единственный ульяновский концерт Алёны Свиридовой. Приехав в Ульяновск, певица успела прогуляться по Новому Венцу и сходить в Первую гимназию, где учился Владимир Ленин. Без приключений не обошлось - бдительный охранник не хотел пускать звезду в школу.

Алена Свиридова - заслуженная артистка России, певица, композитор, актриса и автор песен. Все точно знают ее хиты «Бедная овечка» и «Розовый фламинго». Приземлившись в аэропорту «Восточный» и передохнув несколько часов в гостинице, она отправилась на экскурсию по городу. Больше всего Свиридову впечатлила река Волга. Настолько, что она не удержалась и прямо на улице исполнила песню Людмилы Зыкиной «Течет река Волга».

После прогулки по бульвару Новый Венец Свиридова отправилась в престижную гимназию №1, где учился Владимир Ленин. Уж очень ей хотелось там побывать. Правда, бдительные охранники сначала не хотели пускать непрошеную гостью.

- Оказалось, что у нас такие гостеприимные заведения, но бдительные. Потому что как только мы переступили порог школы, нам навстречу вышел грозный охранник и сказал, что никаких посторонних в школу не пустят. Мы уже было расстроились, но попросили еще раз приглядеться к нашей спутнице, - рассказывает сопровождающий Свиридовой. Разглядев в блондинке в чёрном пуховике и желтых очках знаменитость, охранник сразу же сменил гнев на милость.

Зрителям понадобилось несколько песен, чтобы выйти танцевать

Ровно в 21:00 певица стояла на сцене питейного заведения «Шипр», на которой исполнила все свои хиты. Начала артистка с песен 2000-х. Например, композицию «Я слишком много знаю» Алена Свиридова посвятила юристам. Конечно, не обошлось и без «Бедной овечки» и «Розового фламинго»: «зоопарк» Свиридова приберегла на конец своего выступления. Завершила программу медленная композиция «Пока». После выступления артистка со своим коллективом скрылась за дверью с надписью «Комната психологической разгрузки», где ее ждал ужин из обновленного меню заведения: сочные стейки, сырная и овощная нарезки. В общем, стол ломился от вкусностей. Тем более Свиридова сама рассказывала, что не любит ограничивать себя в выборе блюд. Надо отметить, что несмотря на любовь к еде, исполнительница выглядит прекрасно. Кстати, в этой же комнате артисты готовились к выступлению. Точнее, оставили там свои верхние вещи. Отдельного визажиста, который был у Шуры, Свиридова не вызывала.

Александр Крутов танцует на концерте Алены Свиридовой под песню "Пока"

Владелец заведения Александр Крутов рассказал, что ульяновцам очень нравится формат акустических концертов-ужинов. Поэтому вскоре «Шипр» посетят новые знаменитости, такие, как Андрей Макаревич, группа «Комиссар» и Ирина Аллегрова.

Елена Скворцова