Глава региона Алексей Русских сообщил, что сегодня посетил Новочеремшанск, чтобы обсудить комплексное развитие села и решение накопившихся проблем: нет врачей и лекарств, перебои с водоснабжением.

Как рассказал Русских, в сентябре во время посещения Новомалыклинского района к нему обратились жители Новочеремшанска, так что теперь он приехал в село, чтобы рассмотреть их проблемы отдельно.

Чтобы село развивалось, ему нужно производство и рабочие места, считает губернатор. Он провел совещание по привлечению инвесторов и предпринимателей в Новочеремшанск. Корпорации развития региона было поручено найти инвестора на существующие площадки. Ориентир на средний и малый бизнес.

Также Русских обсудил проблемы медиков и пациентов в офисе врача общей практики. Решено, что Минздрав поможет муниципалитету с поиском врача, также рассмотрим вопрос открытия дневного стационара. "Отдельно проверим запасы лекарств и расходников - сегодня услышал жалобы на нехватку", отметил губернатор.

Поручено ускорить ремонт Дома культуры и благоустройство прилегающей территории. В ремонте нуждается и пищеблок местной школы - регион также подключится к решению проблемы.

- В числе проблемных люди обозначили вопросы по водоснабжению, переселению из аварийного жилья, поставке баллонного газа, ремонту дорог и установке освещения. Каждый из них заслуживает внимания со стороны отраслевых министерств. Сегодня наметили сроки по решению, - рассказал Русских.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Русских (@russkih_aleksey)

Дарья Гордеева