На Совете региональных, местных властей и сообществ врио Алексей Русских предложил вовлекать ульяновцев в самоуправление и попросил внести соотвествующий пункт в план региональной стратегии по развитию этого направления.

В Ульяновске в 21-й раз состоялся Совет региональных, местных властей и сообществ. Главы администраций городских и сельских поселений разработали свои предложения по развитию местного самоуправления. Их идеи внесли в план мероприятий по реализации региональной стратегии, которая была утверждена распоряжением губернатора Ульяновской области 26 февраля 2021 года.

В стороне не остался врио губернатора региона Алексей Русских и внес несколько своих предложений. К примеру, включить в план мероприятий раздел по "вовлечению жителей в осуществление местного самоуправления" - по его мнению, очень важно, чтобы ульяновцы знали, чем полезно объединяться для общего блага. Также глава региона отметил необходимость разработки стандартов "поселенческой инфраструктуры", которые должны стать ориентирами в развитии муниципалитетов.

- В результате командной работы подготовлен проект важного документа, который в ближайшие 5 лет должен изменить ситуации в сфере местного самоуправления к лучшему, - считает исполнительный директор Совета муниципальных образований Денис Седов.

В завершение сессии глава Ульяновска Сергей Панчин вручил особо отличившимся руководителям награды от Общероссийского конгресса муниципальных образований и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

Дарья Гордеева