В ночь с 1 на 2 мая врио Губернатора принял участие в праздничном Крестном ходе и богослужении в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Пасхальную службу провел Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

- Праздник Пасхи является воплощением победы жизни и любви, олицетворением единства и всеобщей радости. Этот день занимает особое место в многовековой истории России, в жизни каждого православного христианина. Праздник олицетворяет высшие духовные ценности, наше единство в стремлении к заботе о каждом человеке, о его жизни, здоровье и благополучии. В этот светлый день я желаю всем ульяновцам крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия. Пусть сбудутся все наши благие желания. Со светлым праздником – вас и ваших близких, - сказал Алексей Русских.

Он выразил признательность Митрополиту Лонгину, служителям Симбирской митрополии Русской Православной Церкви за многочисленные добрые дела, направленные на заботу о жителях и развитие региона, за большой работу в области духовно-нравственного просвещения граждан.