В Международный День семьи Алексей Русских посетил многодетную семью погорельцев в Николаевском районе и пообещал помочь им со строительством бани.

Иршат и Зифа Карнауховы из села Татарский Сайман воспитывают двух приемных дочерей – 15-летнюю Варвару и 9-летнюю Марианну. Их двое родных детей уже взрослые и живут отдельно со своими семьями.

20 апреля этого года в семье случилась страшная беда – сгорело всё хозяйство: дом, имущество, дворовые постройки, документы. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди из Ульяновской, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областей. Двоюродный брат главы семейства подарил погорельцам дом в том же селе. Знакомые купили мебель, телевизор, вставили пластиковые окна, на подходе кухонный гарнитур. Ремонт в доме по большей части делал сам Иршат.

Алексей Русских решил заехать в гости к Карнауховым во время рабочего визита в Николаевский район. О беде он узнал после получения личного сообщения с просьбой о помощи в социальных сетях. Врио губернатора поздравил Карнауховых с Днем семьи, вручил цветы и подарки. Также в беседе с Зифой Карнауховой глава региона пообещал в ближайшее время решить вопрос со строительством бани.

Завершая встречу, Алексей Русских пожелал девочкам отличных оценок, а отцу семейства, находящемуся с травмой в больнице, скорейшего выздоровления.

Мария Петрова