Сегодня в концертном зале "тарелки" УлГТУ прошел главный показ четвертой ульяновской недели моды. Неизвестно, что больше напугало ульяновцев: коронавирус или 1000 рублей за входной билет, но показ проходил практически в пустом помещении. Организатор события Алиса Богатова назвала его "камерным". Из интересного: первый зампред правительства Марина Алексеева пришла на показ в прозрачном платье. А дизайнер Ирина Малова поделилась радостной новостью: оказывается, что она скоро станет мамой в четвертый раз. Подробности в репортаже 73online.ru.

На входе в "тарелку" политеха гостей встречала выставка местного художника Art brevol. Было слышно, как зрители шепчутся, что подобные картины за рубежом стоят миллионы долларов. Впрочем, выглядят они действительно очень стильно.

За музыкальное сопровождение сегодня отвечал молодой, но уже довольно известный ульяновский певец Влади Икс.

Стилист Наталья Рыжикова сегодня выбрала черный "тотал лук".

Стилист Кристина Гришаева.

Сегодня тот день, когда у каждой второй барышни можно увидеть сумку Louis Vuitton.

- Это наш четвертый сезон недели моды. И, конечно, он уникальный. 2020 год особенный. И неделя моды у нас такая же - особенная и кулуарная. Мы привыкли к тому, что это всегда большое событие, масштаб, большое количество людей. В этот раз все по-другому. Эта площадка была выбрана потому, что тут небольшой зал, нестандартный для нас абсолютно. Совершенно неприспособлен для показов. Мы его перестроили, решили создать эффект чего-то светлого и чистого. Пандемия коронавируса заставила нас посмотреть на многие вещи другими глазами. Для многих дизайнеров это стало временем переосмысления, - рассказала организатор недели моды Алиса Богатова (ниже на фото).

Первый зампред Ульяновского правительства Марина Алексеева появилась на показе в черном прозрачном платье и с ярким макияжем. И сразу же привлекла к себе внимание! Марина Алексеевна, а, может быть, так на аппаратное?;)

Оказалось, что наряд для показа ей предоставила дизайнер Ирина Малова.

Кстати, сама дизайнер ждет пополнения. Скоро Ирина Малова станет мамой в четвертый раз. От всей души поздравляем!

В этот раз людей на показ собралось действительно немного. Кто-то побоялся коронавируса, а кто-то, возможно, не захотел покупать билет на показ за 1000 рублей. Многие при входе в зал надели маски.

Перед началом показа с приветственным словом от губернатора Сергея Морозова выступила Марина Алексеева. Она сказала, что легкой промышленности всегда будут уделять особое внимание и поддержку.

- Во время коронавируса многие начали производить маски, и многие из них являются шедеврами, - заявила Алексеева, чем вызвала аплодисменты, очевидно, какого-то одного производителя масок.

Мисс Ульяновск 2019 года Алена Михайлова в костюме из коллекции "Лилит".

Коллекция "Архив".

Коллекция "Инфинити".

Коллекция "Лилит".

Новая мужская коллекция от фабрики "Бостон".

Новый ульяновский мерч "Переулок". Организаторы устроили из своего показа целое представление: катались по подиуму на скейте, играли в баскетбол и танцевали хип-хоп. Концепция бренда заключается в том, что на каждой вещи есть фотография Ульяновска, но места на фото - нетипичные. Таким способом авторы хотят поменять представление о городе.

Анна Ежова, Елена Скворцова