Бизнес
06.03.2019, 06:30
 7336  

«Александрийские двери» могут захлопнуться?

Известная в Ульяновске и по всей России компания "Александрийские двери", по всей видимости, переживает непростые времена. Настоящий владелец группы компаний Александр Шушарин собирается за границу и избавляется от своих многочисленных активов в Ульяновске. Тем временем простые сотрудники жалуются на задержку зарплат.

Осенью прошлого года 205 сотрудников ООО «Производственная компания» не получили свои зарплаты. Общая сумма задолженности предприятия перед сотрудниками составила 2,9 млн рублей. В дело вмешалась прокуратура Заволжского района, которая возбудила дело об административном правонарушении. Только после этого руководство «Производственной компании» выплатило зарплату. Одним из учредителей компании является Александр Шушарин, которого называют владельцем известного бренда «Александрийские двери». Говоря о задержках зарплат, собеседники 73online.ru указывают на то, что группа компаний переживает тяжелые времена.

Бизнесмен Александр Шушарин, по нашей информации, долгое время живет в Москве и за рубежом. Сразу несколько источников рассказали журналисту 73online.ru, что Шушарин из-за тяжелого положения с дверным бизнесом собирается окончательно переехать за границу и ищет покупателей для других своих компаний. Например, первоначальная цена по сельхозпредприятию Александра Шушарина превышает 100 млн рублей.

Несмотря на то, что бренд «Александрийские двери» широко известен по всей стране (например, компания являлась спонсором программы «Фазенда» на Первом канале), уроженец Пензы Александр Шушарин - личность непубличная. Группа компаний «Александрийские двери» разбита на большое количество юридических лиц, зарегистрированных в Ульяновске, Москве и других городах России.

Головной компанией холдинга является ООО «Торговый дом «Александрия». Именно она спонсировала телепрограмму, ее представители вручали сертификат актрисе Елене Прокловой.

В 2016 году «Торговый дом «Александрия» вместе с большим количеством других компаний в нескольких регионах была присоединена к ООО «Пилот», зарегистрированному в Казани. Выяснилось, что «Пилот» вносил в ЕГРЮЛ недостоверные сведения. Это стало поводом для исключения компании из ЕГРЮЛ в январе 2019 года. Таким образом, ТД «Александрия» вновь находится в стадии реорганизации.

Александр Шушарин является правообладателем товарного знака «Александрийские двери», а его лицензиатами выступают ООО «Торговый дом «Александрия» и «Производственная компания». В 2017 году Арбитражный суд Ульяновской области рассматривал спор между Шушариным и предпринимателем Пириевым. Согласно материалам дела, Шушарин сдавал в аренду Пириеву площади по адресу: ул. Карла Маркса, 28/73, 1 этаж. Там находится магазин «Александрийских дверей».

Ряд источников связывает Шушарина с водой «Лесная долина». Товарный знак популярного местного бренда зарегистрирован на имя Тамары Грищенко. В настоящее время женщина возглавляет компанию АТМ, владельцем которой является Александр Шушарин.

ФНС требовал в арбитражном суде признать АТМ банкротом, однако стороны пришли к мировому соглашению, по которому коммерческая структура выплатит более 4 млн рублей. Также сейчас в региональном арбитраже находятся дела о признании банкротами ещё двух компаний, принадлежащих г-ну Шушарину - «Сталкер» и «Стройпластмасс-агропродукт».

У региональных властей "Александрийские двери" были на хорошем счету. Первый заем из Фонда развития промышленности Ульяновской области в 2016 году в размере 20 млн рублей и сроком на три года под низкие проценты получили именно "Александрийские двери". Управляла фондом Корпорация по развитию предпринимательства во главе с Русланом Гайнетдиновым. В августе 2016 года на производство приежал директор Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ Алексей Комиссаров. Московского гостя сопровождали председатель областного правительства Александр Смекалин и Руслан Гайнетдинов. Комиссарову презентовали проект "умного" дома, особенностью которого была дверь с "электронными глазами".

При этом, последние несколько лет бывшие сотрудники дверной фабрики заваливали сайты типа Antijob.ru гневными воспоминаниями о многомесячных задержках зарплаты, сверхурочной работе, которая не оплачивалась, и бардаке в управлении. Один из комментаторов анонимно написал, что из-за хаоса в управлении однажды даже не было новогоднего корпоратива.

Артем Горбунов

Читайте также
26.05.2019, 14:45 Балакишиева наконец выплатила всю сумму своей взятки в 4,28 млн рублей
25.05.2019, 13:00 Щербина и Полуэктов признаны одними из лучших веб-разработчиков в России
24.05.2019, 17:40 «Дом.ru Бизнес» разработал обучающие ролики по интеллектуальному видеонаблюдению
24.05.2019, 12:30 Ульяновский прокурор Хуртин обсудил с коллегами из ПФО вопросы оплаты труда
23.05.2019, 17:30 Главный гаишник Новоспасского района "закошмарил" самарские фуры и получил 4 года "строгача"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх