В ЗСО Александр Чепухин — солидный председатель бюджетного комитета и видный политик. Но стоит ему покинуть Дом советов, как он превращается в фермера, кулинара и большого поклонника музыки. В свободное от работы время Чепухин любит готовить в настоящей русской печи истинно мужские блюда: гуся пожирнее, кашу понаваристее. Недавно кулинар освоил рецепт своего любимого десерта крем-брюле и теперь балует им своих девчонок. А пока депутат хлопочет на кухне, старая-новая жена Анастасия играет ему на гитаре. Идиллия! Рецептом десерта Чепухин охотно поделился с подписчиками, а те посоветовали депутату завести кулинарный блог и попросили новых блюд в его исполнении. Он на эти призывы с удовольствием откликнулся. 73online.ru публикует самые аппетитные блюда из ленты Чепухина. Тем, кто на диете, лучше не смотреть!

Депутат и председатель бюджетного комитета ЗСО Александр Чепухин любит делиться со своими подписчиками не только рабочими моментами. В его ленте появляются посты и о лично-семейном: например, как любимая жена играет ему на гитаре или пианино. Но особое место в ленте депутата занимают фотосвидетельства его кулинарных шедевров. Александр Викторович беспощадно публикует снимки аппетитных блюд после шести, а иногда и девяти вечера! Нам остается только удивляться и завидовать чудесному метаболизму депутата, который не позволил ему раздобреть на таких жирных щах. И борщах, конечно!

Блюдо №1: борщ из печи. Есть обязательно деревянной ложкой!

Блюдо №2: крем-брюле как в Париже 25 лет назад.

Устав от тяжелой пищи, Чепухин перешел к десертам! Начать решил с нежнейшего крем-брюле. И хоть первый блин получился комом, второй вышел что надо — с аппетитной сладкой корочкой и воздушным содержанием. Кстати, рецепт Чепухин подсмотрел в "ТикТоке"! А вы говорите, что это соцсеть для малолеток!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Чепухин (@alexandr_chepuhin)

– Вот теперь я не верю тем рестораторам, которые говорили, что крем-брюле – это очень сложно и потому его нет в меню. Этот десерт я 25 лет назад попробовал в Париже, и с тех пор он стал любимым. Со второго раза я смог его воспроизвести и ничего сложного в этом нет. Просто нужно иметь правильные ингредиенты и набить руку, – поделился Чепухин.

Теперь на завтрак детишки Чепухина едят крем-брюле!

Блюдо №3: печенье из кукурузной и гречневой муки.

Еще один рецепт, которым Александр Викторович поделился в своих соцсетях — печенье из гречневой и кукурузной муки! Начинающий кулинарный блогер даже снял процесс приготовления с подробными объяснениями.

Блюдо №4: домашняя курица-гриль. Уж точно вкуснее, чем из ларька.

Блюдо №5: домашний хлеб. Может, Фаине Самарцевой стоит задуматься о коллаборации с Чепухиным?

Вот чего-чего, а покупного хлеба у Александра Чепухина дома не было отродясь. Нельзя такой грех на душу брать обладателю настоящей русской печи. Хлеб собственного приготовления вприкуску с жареной перловкой да огородным луком — объедение! И все приготовлено любимой женой. Ай, как вкусно!

Подписчики советуют депутату открыть кулинарный блог, а сам Чепухин отшучивается, мол "всегда открыт" для нового!

Елена Скворцова