Бурение на воду

Среди заядлых дачников бытует мнение, что наилучший способ получения питьевой воды для сезонного загородного дома — это колодец. Источник характеризуется простотой устройства, неприхотливостью в обслуживании, а также сравнительно невысокой стоимостью. Очевидно, что спорить с этим было бы бессмысленно, ведь практика использования колодцев уходит в глубину веков. Однако это не может служить доказательством того, что современные технологии хуже.

Бурение на воду является главной альтернативой колодцам. Речь идет о частных скважинах, ствол которых уходит на глубину до нескольких десятков метров. Обустройство такого сооружения требует применение специализированной техники, не говоря уже об оборудовании, которое будет использоваться в дальнейшем для автоматизации забора воды. На первый взгляд, идея кажется слишком сложной, а предполагаемые затраты неоправданно высокими, но так ли это на самом деле.

Преимущества скважин перед колодцами складываются из нескольких факторов:

  • Автономность. Использование насосов и другого оснащение позволяет сделать добычу воды полностью автоматизированной, не говоря уже о возможности распределение между несколькими потребителями одновременно.
  • Неприхотливость в обслуживании. При нормальных условиях эксплуатации скважины, как и сопутствующее оснащение, не нуждаются в ревизиях или сервисе.
  • Качество воды. Глубинные водоносные горизонты, чище, чем те, которые имеются в зоне размещения колодцев.
  • Ресурс. Даже жарким летом запасы воды на уровне скважин не иссякают, позволяя относительно быстро получать необходимый объем для бытовых или хозяйственных нужд.

Водоподготовка

Обязательно следует сказать, что одной только скважиной дело не ограничится. Часто из-за характера местности или каких-либо других причин, вода не может употребляться человеком без предварительной обработки. Водоподготовка в Московской области в принципе обязательна, так как регион не может похвастаться нормальным уровнем экологии. К счастью, в большинстве случаев достаточно лишь установить питьевые фильтры.

реклама