Площадку установили пару лет назад по программе «Развитие физической культуры и спорта». Всего их по городу около ста.

По просьбе жителей активисты ОНФ проверили площадки на безопасность. Мониторинг показал, что часть спортплощадок установлена с нарушениями и представляет опасность для детей.

В частности, есть вопросы к состоянию площадки, установленной около домов №55 и 53 по улице Нариманова. В прошлом году здесь дети получили травмы. Независимая экспертиза показала, что конструкции установлены не по ГОСТу.

О существовании проблемы неоднократно говорил депутат Гордумы Сергей Гулькин. В его округе аналогичная площадка установлена во дворе дома №35 по проспекту Сурова.

- Площадка представляет опасность для детей: опорные конструкции шатаются, крепления не надежные, покрытие все в буграх. Площадка, которая должна была служить не менее 10 лет, начала разваливаться практически сразу после установки. «Стройзаказчик» о проблеме знает, но устранять недочеты не торопится! Сезон начался, буду добиваться ремонта, - прокомментировал Сергей Гулькин.

В конце мая активисты ОНФ проверили 19 спортплощадок, ни на одной из них дефекты не были устранены. Твердое покрытие, острые стыки бордюрного камня, расшатанные металлические конструкции – все это создает опасность при эксплуатации площадки.

Ольга Шестаковская