Политика
05.04.2018, 06:34
 4088  

Активист ОНФ Ситников обошёл Травкина в борьбе за округ коммуниста Кругликова

Любопытная интрига закручивается за пять месяцев до выборов в ЗСО вокруг Засвияжского одномандатного округа №17. Вотчина коммуниста Кругликова, который, очевидно, собрался на пенсию, оказалась вдруг бесхозной. Вокруг мандата нового депутата от Дальнего Засвияжья разыгралась аппаратная борьба.

Достаточно сложный округ после планируемого ухода опытного коммуниста может стать легкой добычей для кандидата от «Единой России». Первоначальным номинантом на выбвижение был руководитель аппарата областной общественной палаты Дмитрий Травкин. Но что-то пошло не так…

Дмитрий Травкин

Некогда руководитель ЦИК «Единой России» г-н Травкин написал заявление об увольнении. Очевидно, вместе с должностью в общественной палате он утратил и поддержку руководства региона в борьбе за мандат. Новый претендент на победу в Дальнем Засвияжье обозначился. Первым в регионе! Подал заявку на участие в праймериз «Единой России» беспартийный активист ОНФ, промышленник Алексей Ситников:

- Как член регионального штаба Общероссийского народного фронта, традиционно сотрудничаю на выборах с партией, как ее сейчас называют, «президентского большинства». Владимир Путин – лидер ОНФ, курс его поддерживает «Единая Россия» и любой гражданин, тем более, «фронтовик», имеет право участвовать в праймериз, а потом и в выборах. Потому вариант стать самовыдвиженцем даже не рассматривал.

Ситников говорит, что сегодня предлагает свою кандидатуру именно в качестве одномандатника, но не исключает, что партия рассмотрит возможность включения его фамилии в общеобластной список. Напомним, что в Законодательном собрании 36 мест. Половину займут избранные по спискам представители партий, половину – одномандатники.

- Программа, с которой собираюсь идти на выборы, еще формулируется, но главное в ней – решение задач, поставленных президентом. На выборах главы государства работал доверенным лицом кандидата Владимира Путина и могу сказать, что все цели он четко обозначил на нашей общей встрече: развитие реального сектора экономики и промышленности, реализация социальных программ и улучшение качества жизни.

Вероятно, в развитии промышленности, как реального сектора экономики, г-н Ситников видит, в том числе, и подъем производства Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ», генеральным директором которой трудится в свободное от общественной работы время. Впрочем, вряд ли его подчиненные станут главным электоральным ресурсом – сейчас на его предприятии, размещенном в корпусах легендарного УЗТС, лишь несколько десятков сотрудников.

В конце 70-х только в КБ Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков трудились 900 специалистов. Многометровые станки весом до 750 тонн и обрабатывающие металл с микронной точностью, до сих пор работают по всему миру – их поставляли в 35 стран. За полвека выпущено более 10 тысяч машин. Впрочем, на поддержку ветеранов УЗТС Алексей Ситников как раз и рассчитывает:

- Вырос и работаю в Засвияжье. Агитации не веду, но регулярно встречаюсь с людьми. Как активист ОНФ, участвовал в программе по формированию комфортной городской среды, совсем недавно проверили безопасность 51-й школы, инспектировали проведение капитального ремонта кровли зданий по улице Герасимова. Здесь же проверяли системы теплоснабжения, в рамках проекта ОНФ проверяли качество дорог. Материалов по Засвияжью очень много – работы хватит.

Пять лет назад в трех одномандатных округах Засвияжского района Ульяновска победили Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова и Александр Кругликов. Ситников намерен претендовать как раз на Дальнее Засвияжье – вотчину коммуниста Кругликова, который, к слову, сам давно не скрывает, что нового похода в ЗСО не планирует.

Впрочем, коммунисты совсем не отказываются от занятой пять лет назад территории, хоть и говорит сегодня председатель Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный, что все решения по выдвижению кандидатов примет исключительно партконференция после широкого общественного, а не только внутрипартийного обсуждения.

Согласно нашим источникам в партии КПРФ наиболее вероятным конкурентом Ситникова может стать член бюро обкома, секретарь Засвияжского райкома Виталий Кузин. Молодой активист работает заместителем главного редактора газеты «Левый марш» под непосредственным руководством Александра Кругликова.

Следует отметить, что ни одна кандидатура участников июньского праймериз ЕР еще не утверждена – в том числе, и Ситникова. Первые имена станут известны завтра, после оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Фото - Фэйсбук Алексея Ситникова, твиттер Виталия Кузина.

Читайте также
14.10.2019, 10:46 Дырявая крыша, на стенах грибок и плесень: гимназия, где учился Ленин, требует ремонта
07.10.2019, 12:15 Самый аварийный участок российских дорог находится в Ульяновске
04.10.2019, 06:30 Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх