Культура
29.05.2019, 06:30
 3986  

Актер Маковецкий в Ульяновске попарился на камнях "банщика" Картюкова

Советский и российский актер театра и кино Сергей Маковецкий во вторник выступил перед ульяновскими зрителями на закрытии кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой "От всей души". Церемония состоялась в Ленинском мемориале, а прямо перед этим артист решил попариться в банном комплексе "Царская усадьба". Завершение титульного для Ульяновской области мероприятия по традиции не обошлось без пресс-подхода. Маковецкий рассказал 73online.ru про "тараканов в башке", традиции и ритуалы перед выходом на сцену и даже покружился вокруг себя пять раз, чтобы не сглазить! Подробности - в нашем материале.

Сергей Маковецкий - один из самых въедливых артистов на российской сцене. Он расписывает в своем райдере всё до мелочей - какие должны быть занавески в номере отеля, какая минеральная вода на столике, заказывает комнату с кондиционером, машину тоже с кондиционером и личным водителем, персонального ассистента, причём непременно юношу.

Народный артист России Сергей Маковецкий получит за свое участие в закрытии кинофестиваля вдвое больше, чем хедлайнер и звезда передачи "Городок" Юрий Стоянов - 672 тысячи рублей. Изначально он запрашивал 887 тысяч рублей, однако позже организаторы, видимо, договорились о скидке.

Перед спектаклем в Ульяновске актер зашел в сауну "Царская усадьба" на улице Мира, которая позиционирует себя как банный комплекс премиум-класса. 73online.ru удалось выяснить, что Маковецкий посетил каменную баню с парной, теплым бассейном с морской водой, аэромассажем, гидромассажем и водопадом, а также соляной комнатой. Согласно официальному сайту комплекса Вячеслава Картюкова, прайс на эти удовольствия начинается от 2200 рублей за час с человека.

После водных процедур Сергей Маковецкий вышел на пресс-подход к журналистам, одетый по последней моде - в стиле спорт-шик: цветастая рубашка и яркие кроссовки Nike в тон. Выяснилось, что на родину Ленина он прибыл прямиком из Китая.

Будучи в хорошем настроении, известный актер театра и кино особое внимание уделил юным интервьюерам, отметив, что их вопросы совсем не детские:

- Я обожаю ходить со своими внуками на мультики и еще неизвестно, кто смеётся больше - я или они! Они очень продвинутые, и я вижу, что они иногда скучают, а мне весело и очень хорошо! Пусть будет семейное кино. Главное, чтобы оно было талантливое, а не так... Нужно, чтобы дети смотрели хорошее кино, а не просто доброе. Не всегда люди могут задать какой-то интересный вопрос, например: "Какие ваши планы?". Мои любимые писатели обязательно Чехов, Достоевский. У мужчины нет лучше настроения, чем когда он говорит о себе! - делился собственным мировосприятием артист.

Затем, прежде чем ответить на следующий вопрос, Сергей Маковецкий извинился:

- Про свои ритуалы и традиции перед выступлениями я никогда не говорю! У каждого актера есть какие-то свои тараканы в башке. Наверняка и у меня они есть. Может быть, я даже не знаю об этом. Но я стараюсь как-то не распространяться об этом, а потом, скажу честно, у меня нет такого, что на сцену нужно заступить именно с определенной ноги. Такое тоже бывает, кому-то это помогает. Главное, чтобы у меня было хорошее настроение, внутреннее. Мне это помогает. Чтобы было тепло. Чтобы это волнение, которое все равно присутствует, помогло начать. Услышать зрительный зал, чтобы он услышал меня. А вот какого-то определенного ритуала нет. На то они и ритуалы, чтобы они были внутренние, - покружившись пять раз вокруг себя, ответил актер.

Следующий вопрос был очень наивным, и опять от ребенка: "Что нужно сделать, чтобы вырасти в известного человека, как Сергей Маковецкий?". Ответ себя не заставил долго ждать:

- Ох ты, боже мой! Хорошим ребенком надо быть! Таким, как ты!

Когда встреча с народным артистом закончилась, организаторы кинофестиваля имени Леонтьевой признались, что обычно все приезжие звезды в шутку жалуются, что на недавнем фестивале в Санкт-Петербурге они отдыхали, а тут им приходится "вкалывать". Также сотрудники оргкомитета сказали журналисту 73online.ru, что у них для артистов даже программы какой-то нет, потому что они не успевают. Из того, что удается успеть - походы в Ленинский мемориал на выставки или прогулки по летнему Венцу. Завершается программа всегда трапезой в ресторане "ОбломовЪ". Действительно, очень скудный маршрут. Кстати, Сергей Маковецкий так же, как ранее его коллега Юрий Стоянов, покинул Ульяновск после окончания церемонии закрытия кинофестиваля.

Что касается самой церемонии, то ее на этот раз вели столичные актеры Павел Трубинер и Анна Яновская. Глава города Сергей Панчин со сцены в торжественной обстановке вручил приз зрительских симпатий лауреату премии "Ника" и известному актеру Борису Каморзину. Тот пожурил градоначальника и сказал в микрофон: "Моя фамилия не КамОрзин, а КаморзИн".

Замминистра развития межрегиональных и международных связей региона Диана Ковела вручила специальный приз за развитие культурных связей между Турцией и Ульяновской областью директору турецкого культурного центра в Москве Омеру Озкану, а артист ульяновского театра кукол Андрей Козлов - заслуженной артистке России и любимой ведущей телепередачи "Спокойной ночи, малыши" Татьяне Судец за популяризацию имени Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

Специальный приз имени симбирского изобретателя Ефима Горина за инновационное открытие был вручен замдиректора ОГАУК "УльяновскКинофонд" Александру Ковалевичу - классному специалисту по кинооборудованию, человеку творческому, работавшему на всех одиннадцати кинофестивалях; его наградил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров. Режиссер фильма "Солдатик" Виктория Фанасютина — победитель в номинации "Лучшая режиссерская работа" XI Международного кинофестиваля "От всей души". Режиссер Владимир Грамматиков вручил приз за лучший полнометражный дебют "Интересная жизнь" Анне Яновской, отметив, что в Ленинском мемориале очень уютный зрительный зал: "Домашний!". А вот семье Сидоркиных из Чердаклинского района вручили специальный приз за пропаганду семейных ценностей через видеоискусство. Министр культуры Евгения Сидорова наградила актера и ведущего церемонии закрытия Павла Трубинера за лучшую мужскую роль. Как сказал артист, это первый приз в его жизни.

Лауреат премии "Золотая маска" Кларина Шадько вручила премию за лучшую женскую роль Народной артистке России Екатерине Васильевой. Ввиду отсутствия почетной гостьи за нее приз забрал продюсер фильма "Аниматор" Анатолий Чижиков под музыкальное сопровождение из легендарной анимационной классики "Диснея" "Король Лев". Первый зампред правительства Екатерина Уба наградила режиссера фильма "Сквозь зеркало" Арсена Аракеляна призом в номинации "Лучший неигровой фильм".

Спикер "Белого дома" Александр Смекалин наградил продюсера фильма "Дикие предки" и советника губернатора Анну Крутову за лучший полнометражный фильм, который полностью снимался в Ульяновске. Кинокартина должны выйти на экраны в конце года, это последний фильм, в котором снялся актер Алексей Булдаков. Буквально за неделю до своей смерти он говорил, что обязательно приедет в Ульяновск на предпремьерный показ. Но не успел.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Читайте также
14.12.2019, 06:15 Пустой зал, «жирный» стол и самолюбование. Как прошел распиаренный корпоратив ульяновских блогеров
14.12.2019, 10:01 Агроуспех от Россельхозбанка
13.12.2019, 14:28 В ульяновских дворах законодательно запретят устраивать платные парковки
13.12.2019, 14:00 Классные призы пополнили запасники трех ценителей прекрасного из Ульяновска
12.12.2019, 20:52 Жириновский пригласил в Кремль депутата Грачёва на юбилей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх