Замминистра культуры Ярослав Андронов, официально назначенный на эту должность в начале марта, скоропостижно покинул свой пост и вернулся в Ульяновский драмтеатр. Творческий по натуре Андронов оказался не готов к административной работе в министерстве Евгении Сидоровой.

Заместителем министра искусства и культурной политики 37-летний Ярослав Андронов стал в январе этого года. Официально же его назначали 1 марта. В ранге замминистра он возглавил департамент культурной политики. До этого Андронов работал в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова на позиции заместителя директора. Ярослав Андронов - выпускник актерского отделения факультета культуры и искусства УлГУ. До того, как стать одним из менеджеров драмтеатра, он с 2000-го по 2006 год играл на его сцене. Был занят в спектаклях по пьесам Уильяма Шекспира, Алексея Толстого, Ивана Гончарова, Александра Островского, Алехандро Касона, Дмитрия Мережковского и других.

Однако чиновничья работа в минкульте оказалась не для него. Об этом Андронов рассказал корреспонденту 73online.ru, пояснив, что уже покинул министерство и вернулся в драмтеатр на ту же должность замдиректора. Таким образом Андронов продержался в кресле замминистра лишь месяц. По его словам, он оказался не готов к бумажной работе чиновника, его творческая душа требовала полета.

- Никаких разногласий нет, - заверил 73online.ru Ярослав Андронов. - Тот шанс и та возможность, которые мне дала министр Евгения Сидорова, этот шанс и мое месячное пребывание на этой должности дали мне понять, что я все-таки хочу заниматься театром и творчеством. Это окончательно мое и по-другому я не смогу. Других причин не было. Это полностью мое решение, которое было согласовано. И с 9 апреля я вновь работаю замдиректора Ульяновского драматического театра.

По словам Андронова, эта ситуация показала его истинные приоритеты и ценности:

– Это более административная деятельность. Документы и совещания – это не мое. Мне ближе творчество и театр.

До Евгении Сидоровой 73online.ru дозвониться не удалось. В пресс-службе ведомства информацию об отставке Ярослава Андронова подтвердили и сообщили, что кресло замминистра вакантно и претендентов на него пока нет.

Елена Скворцова

Фото: со страницы Ярослава Андронова в Facebook