Общество
12.04.2020, 18:30
 4015  

Акрамовского "потеряли" под Рязанью. Медиаменеджеры ПФО устроили короновирусный стрим на ютубе

Режим самоизоляции вынуждает искать новые форматы. Изрядно выпившие медиаперсоны регионов Поволжья устроили вчера стрим-дискуссию о короновирусе и всем, на что он влияет. Журналист Сергей Давыдов (Ульяновск), главред Первого пензенского портала Ирина Горбачёва, политолог Эрнест Старателев (Самара) и продюсер (по совместительству специалист по алмазам) Вячеслав Акрамовский (Лондон) обсудили, с какими проблемами сталкиваются СМИ при освещении эпидемии коронавируса, где здесь проходят этические и юридические границы, и как пандемия изменит журналистику, политику и человечество.

После пандемии мы станем здоровее

Такое неожиданное мнение высказал Сергей Давыдов.

- Вся эта история с коронавирусом очень сильно изменит мозги людей, - заявил он. - Многие, особенно пожилые, станут домоседами, начнут больше думать о своей безопасности, чистоте, здоровом образе жизни. Результатом этого карантина станет резкое снижение заболеваемости традиционными вирусами (гриппом и ОРВИ). Человечество станет здоровее, как это не парадоксально...

Трафики устремились вверх

И ульяновских, и в пензенских, и в самарских СМИ одна картина - огромный приток посещаемости на темы, связанные с коронавирусом. Эпидемия в новостной повестке доминирует настолько, что её невозможно перебить ни политическими скандалами, ни громкими происшествиями.

- Все, конечно, хайпятся на этой теме, - признаётся Ирина Горбачёва (Пенза). - Весь трафик идёт с одной темы. Есть у нас в регионе сейчас некоторые политические скандалы, так даже они собирают раз в десять меньше посещений.

- У нас точно такая же ситуация, - подтвердил Сергей Давыдов. -У 73online.ru трафик вырос в три раза, ядро - в два с половиной раза. Теперь наша постоянная читательская аудитория около 30 тысяч человек, в день портал собирает до 100 посетителей. Это невероятные цифры, ульяновские интернет-СМИ впервые в своей истории превзошли охват аудитории газет во времена их максимальной популярности в начале девяностых. Но мы понимаем, что многие люди читают только про коронавирус, про карантин, заходят, чтобы узнать, как там всё развивается, отменят ограничения или нет… И перед редакцией стоит творческая задача, как сохранить эту новую аудиторию в 15-20 тысяч человек после окончания пандемии. Над этим мы сейчас ломаем голову.

Что журналисты в пандемию не смогли

Но политический консультант Эрнест Старателев взглянул на тему “эпидемия и СМИ” с другой стороны, менее оптимистичной.

- Обратите внимание, насколько высок спрос у населения на качественную информацию о ситуации, и насколько журналистов смогло удовлетворить этот запрос в условиях идеальных для создания журналисткой репутации. Сейчас ведь именно та ситуация, когда журналисты могут очень серьёзно поднять свою популярность, заслужить доверие аудитории. Пока же из всех журналистов - не только региональных, но и федеральных - я в положительном плане отметил только Антона Красовского с его шикарной поездкой в Коммунарку.

Также обсудили фейки, наказание за них и как отличить фейк от простой ошибки; нужно ли называть в СМИ фамилии заражённых; кто из политиков потеряет и кто приобретёт в рейтинге после коронавируса и многое другое.

Акрамовского потеряли по дороге

Во время стрима неожиданно выянилось, что медиаменеджер Вячеслав Акрамовский ведет свою трансляцию из поезда Москва - Ульяновск, во время программы связь с ним был утеряна после того как состав проехал Рязань. Но журналисты не растерялись и продолжили сообажать на троих. Полный видеоотчет можно посмотреть ниже.

Читайте также
18.05.2020, 10:32 ОНФ предлагает включить СМИ в число пострадавших от коронавируса отраслей
25.04.2020, 06:00 Чем больше город, тем сильнее удар. Социолог Звоновский - о настроениях и ожиданиях
25.04.2020, 14:30 Бородков, ау! Редакция пытается получить информацию в Роспотребнадзоре
15.04.2020, 14:30 Ну где же ваши лайки?! Гвоздев поручил всем кандидатам сниматься
14.04.2020, 18:05 Медиаэксперт Калимуллова: "На рынке рекламы Ульяновска господствуют застройщики и строительные гипермаркеты"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх