Общество
07.03.2020, 06:30
 3780  

Агентство здорового питания и МГУПП подписали соглашение о сотрудничестве

6 марта состоялось подписание соглашения между АНО "Агентство здорового и социального питания" и ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств.

Агентство здорового и социального питания было создано в конце 2019 года Правительством Ульяновской области. Основная задача агентства - осуществление межведомственного взаимодействия на территории региона для развития отрасли социального питания в учреждениях образования, здравоохранения, социального обеспечение. Сегодня социальное питание - это не просто приготовление питание в соответствии с санитарными нормами, это, прежде всего наукоемкая отрасль, которая должна обеспечивать всю цепочку от производителя продуктов до готовых блюд. С каждым годом ужесточаются требования к продуктам питания, процессам их переработки, появляются требования об учете медицинских и индивидуальных особенностей получателей услуг питания. Понятно, что решить все эти задачи без привлечения научной школы сегодня невозможно.

В этом году в регионе прошло несколько совещаний под председательством губернатора региона Сергея Морозова, посвященных вопросам социального питания, и в них принимали участие представители ведущих российских вузов в сфере питания, которые выразили готовность содействовать научному сопровождению модернизации отрасли социального питания Ульяновской области. Результатом этой работы стало подписание соглашения между ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств и региональным агентством.

Алексей Волков, директор АНО "Агентство здорового и социального питания":

- Ульяновская область является одним из регионов-лидеров в сфере социального питания по использованию комплексных подходов. Наш опыт неоднократно отмечался на федеральном уровне, Ульяновск в прошлом году стал победителем всероссийского конкурса лучших муниципальных практик организации школьного питания. Конечно, это хороший задел, но мы должны продолжать эту работу. В ноябре прошлого года Сергей Морозов поставил амбициозную задачу не просто по дальнейшей модернизации сферы социального питания, а формирования современной пищевой промышленности в регионе. Предоставление питания - это ведь финальный этап, который обеспечивает спрос на продукцию сельхозтоваропроизводителей, а ему предшествует и производство продуктов питания, и организация их хранения, переработки, логистики. Это целая отрасль. Поэтому я рад, что наши коллеги из университета пищевых производств велючились в эту работу. В рамках совещания мы определили основные направления работы по созданию современных пищевых производств, формат нашего взаимодействия. Также отдельно мы обсудили и возможности совместной разработки современных информационных систем.

Михаил Балыхин, ректор ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств:

- Мы высоко оцениваем ту работу, которая проводится в Ульяновской области по модернизации системы социального питания. Социальное питание может и должно стать драйвером развития пищевой промышленности. Губернатор региона это прекрасно понимает, именно поэтому по его решению в Ульяновской области создано профильное агентство социального питания, которое и будет координировать эту работу. Со своей стороны мы готовы обеспечить научное сопровождение процесса создания новых пищевых производств, которые будут использоваться в социальном питании и пищевой промышленности. Мы уже определили группу наших молодых ученых, которые будут работать над проектом непосредственно в Ульяновской области, выработали основные направления, над которыми они будут работать, в рамках регионального научно-образовательного центра "Здоровое питание", и подписанное сегодня соглашение стало первым шагом по реализации таких проектов в рамках НОЦ.

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх