Агентство по туризму Ульяновской области объявило тендер на услугу предоставления аналитической панели. Она будет получать данные исследований туристического потока региона через анализ обезличенного количества банковских транзакций по картам.

В проекте контракта указано, что цель услуги — это получение альтернативной оценки численности туристов и их характеристик, а также расходов на посещаемой территории на основе данных о платежной активности.

Исполнитель по результатам анализа транзакционной активности физлиц дает оценку социально-демографического профиля гостей региона по признакам пола, возраста, наличия детей. Он также должен определить уровень дохода приезжих граждан по группам (менее 19 тыс. руб., 19–27 тыс. руб. и т. д.), количество дней пребывания в области и рассчитать среднюю длительность, транспорт, на котором туристы прибыли, объем снятия наличных средств, сумму безналичных расходов и прочее. Результаты исследования необходимо предоставить за 2021, 2022, 2023 год, январь–ноябрь 2024 года. Сама услуга оказывается с даты заключения контракта до пятого декабря нынешнего года. Начальная цена договора — 1,5 млн рублей.

Фото: freepik.com

Марина Иванникова